Четыре вкуса

307 472 подписчика

Свежие комментарии

Жареные творожные шарики

Жареные творожные шарики

Творожные  "шарики"  – это пончики среднего размера из творожного теста, обжаренные в растительном масле.

Это достаточно легкий в приготовлении и очень вкусный десерт за десять минут.

Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.

Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Жареные творожные шарики СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Жареные творожные шарики
Жареные творожные шарики
Жареные творожные шарики

Жареные творожные шарики

 

Источник

Картина дня

наверх