На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 589 подписчиков

Свежие комментарии

Печеночный паштет: отличное блюдо на перекус

Печеночный паштет незаменимое блюдо, которое пригодится всем мама и не только. Бутерброды с таким паштетом можно делать к завтраку, давать детям в школу, брать с собой на работу для перекуса. Паштет по составу довольно просто и не ударит по семейному бюджету. А вот польза его неоспорима.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм куриной печени
  • 250 грамм лука
  • 200 грамм моркови
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 180 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.
  2. В сотейник вливаем растительное масло, кладем лук с морковью и обжариваем до мягкости. Потом добавляем нарезанную печень и обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  3. Овощи с печенью остужаем.
  4. Получившуюся массу перекручиваем через мясорубку или блендер. Добавляем мускатный орех и перемешиваем.
  5. В массу добавляем размягченное сливочное масло и перебиваем все еще раз блендером. Готовую массу кладем в баночку и используем по мере необходимости.

Готовый паштет, намазанный на хлеб, отлично подойдет к завтраку или на перекус. Получается сытный и очень аппетитный. А для приготовления нужны самые простые и доступные продукты.

Печеночный паштет: отличное блюдо на перекус

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх