Четыре вкуса

305 872 подписчика

Свежие комментарии

  • елена дыскина22 декабря, 2:09
    Дай то Бог!Год Быка – 2021: ...
  • natanekrasova469 декабря, 7:17
    пекла по Вашему рецепту только с капустой.Тесто обалденное. Спасибо.Вкуснейший пирог ...
  • Алексей2 декабря, 13:49
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...

Торт "Белый трюфель"

Торт "Белый трюфель"

Торт "Белый трюфель"

Давно обещала поместить этот рецепт на сайте, выполняю обещание с большим удовольствием и выношу на ваш суд, слегка усовершенствованный - торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ".
Генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и, наконец, спрятанный внутри сюрприз - фруктовая прослойка-компоте из клубники. Заходите в гости! За идею рецепта благодарю кулинара DolceVita.
 
Ингредиенты для "Торт "Белый трюфель"":
Бисквит:
  • Яйцо куриное6 шт
  • Мука пшеничная130 г
  • Крахмал кукурузный15 г
  • Масло сливочное50 г
  • Шоколад белый50 г
  • Разрыхлитель теста1,5 ч. л.
  • Сахар тростниковый160 г
Крем:
  • Шоколад белый400 г
  • Сливки(36%) —400 г
  • Маскарпоне(Риккота, Альменте, Филадельфия) —500 г
  • Желатин(у меня листовой) —9 г
Компоте:
  • Клубника(у меня замороженная) —250 г
  • Сахар тростниковый50 г
  • Пектин(можно заменить только на кукурузный крахмал) —12 г
  • Желатин(у меня листовой) —6 г
Декор:
  • Шоколад белый45 г
  • Конфеты(у меня домашние - мадлен из белого шоколада)
  • Посыпка кондитерская1 ст. л.
Глазурь:
  • Сливки(любой жирности, у меня 36%) —100 мл
  • Шоколад белый60 г
  • Желатин(у меня листовой) —3 г
Рецепт "Торт "Белый трюфель"":
  Бисквит:
в рецепте этого бисквита я использовала тростниковый сахар, мне захотелось придать этому бисквиту карамельно-шоколадный вкус, затея удалась, правда, бисквит получился на 1 см пониже, но в данном рецепте меня это вполне устроило.

Все продукты, которые используются в рецепте, должны быть комнатной температуры!
Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
Яйца и сахар поместить на паровую баню...
  ... и, постоянно мешая венчиком, нагреть до 30"С.
  Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, не менее 15 минут. Это очень важно, ведь если плохо взбить яйца, бисквит получится забитым и клейким. Вот он, конечный результат - масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая (когда всыпаем муку, она хорошо держится на поверхности!)
  Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и, добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Добавить, осторожно разливая по кругу, половину шоколадно-масляной смеси, перемешать.
П. С. Очень внимательно проследите, чтобы шоколадно-масляная смесь хорошо соединилась с тестом, иначе бисквит не получится!!!
  Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масляную смесь перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 22 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.

Торт "Белый трюфель"

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
Первые 25 минут выпечки духовку ни в коем случае не открывать!
  Остудить бисквит в форме. Освободить от формы, осторожно подрезав по кругу края.

Торт "Белый трюфель"

  Дать бисквиту созреть в течение 7-10 часов, а затем можно легко разрезать его по горизонтали на три коржа. Для торта нам понадобится 2 коржа. Третий можно заморозить, а можно приготовить из него пирожное или конфеты.

Торт "Белый трюфель"

  Компоте:
Разморозить клубнику и измельчить ее в блендере до состояния пюре.

Торт "Белый трюфель"

  Замочить желатин в холодной воде.
Сахар и пектин (кукурузный крахмал) смешать. 
  Отложить в небольшую кастрюльку чуть меньше половины пюре и, добавив пектин и сахар, хорошо размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Добавить набухший и хорошо отжатый желатин и хорошо размешать.
  Соединить клубнично-желатиновую смесь с остальным пюре и залить в форму диаметром 20 см слоем не более пол-сантиметра. У меня кулинарное кольцо, дно затянуто пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру и заморозить.

Торт "Белый трюфель"

  Крем:
Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад поломать кусочками. Нагреть сливки (оставив 3 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад на 3 минуты.
  Размешать до гладкой и однородной массы. Нагреть 3 ст. л. оставленных нами сливок и развести в них набухший и хорошо отжатый желатин. Добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать
  Маскарпоне взбить миксером.
  Постепенно соединить с растопленным шоколадом, постоянно взбивая миксером на 2-3 скорости.
  Сборка:

Торт "Белый трюфель"


Для пропитки я использовала обыкновенный сироп, приготовленный из 50 мл воды и 1 ст. л. тростникового сахара. При желании вы можете добавить алкоголь.
Дно формы (кольца) 23 см в диаметре затянуть снаружи пищевой пленкой и поставить на блюдо. Поместить внутрь корж, зазор между коржом и формой должен быть 1 см. Пропитать корж сиропом.
  Покрыть торт 1/3 частью крема так, чтобы он заполнил оставленный зазор между коржом и формой. Отправить торт в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился и уплотнился. Достать из камеры и сверху поместить освобожденное от формы и пленки замороженное компоте.

Торт "Белый трюфель"

  Нанести сверху чуть больше половины оставшегося крема, так, чтобы он полностью закрыл компоте и был идеально ровным. Поместить в холодильник на 15 минут. Накрыть сверху вторым коржом и пропитать его сиропом. Покрыть оставшимся кремом и поместить на 4 часа в холодильник.
  Глазурь:
Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад поломать кусочками. Нагреть сливки (оставив 2 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад на 3 минуты.
  Размешать до гладкой и однородной массы. Нагреть 2 ст. л. оставленных нами сливок и развести в них набухший и хорошо отжатый желатин. Добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать. Процедить через сито!!! Температура глазури должна быть 30-35"С (проба губами).
  Вылить глазурь на поверхность торта не размазывая, а просто слегка наклоняйте торт и глазурь равномерно распространится по его поверхности. Делаем все быстро, потому что на холодной поверхности торта глазурь быстро застывает. Поставить в холодильник и дать глазури застыть. Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики. 

Торт "Белый трюфель"


Из пекарской бумаги вырезать ленту ширина которой равна высоте вашего торта, а длина его объему. Растопить шоколад на паровой бане и покрыть им ленту, дать немного застыть и прижать ленту к бортикам торта обернув вокруг. Поместить в холодильник на 5-7 минут.
  Аккуратно освободить торт от ленты и украсить его. Я отделала посыпкой самый край торта, и красиво, и огрехи можно прикрыть. :) В центре выложила мадлены из белого шоколада собственного приготовления. Можно украсить торт любыми белыми конфетами, например, Рафаэлло. Или вообще украсить по своему усмотрению.

Торт "Белый трюфель"

  Угощайтесь!

Торт "Белый трюфель"

Торт "Белый трюфель"

Торт "Белый трюфель"

Торт "Белый трюфель"

 

Источник

Картина дня

наверх