Яблоки 300 г, сахар 100 г, яйцо (белок), мука 50 г, сало свиное 50 г, семена кунжута или орехи 50 г.
Свежие яблоки очистить от кожыцы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками. В просеянную муку влить холодную воду, яичные белки и тчательно перемешать до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану.
Приготовленные ломтики яблок погрузить в тесто и обжарить во фритюре до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим кличеством жира положить сахар и непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Обжареные яблоки положить на сковороду с карамельной массой, а затем всыпать кунжутные семена или орехи.
Свежие комментарии