На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Запеканка из баклажанов с картофелем

Всем привет! Выкладываю обещанную запеканку. Эта запеканка очень вкусна в горячем и холодном виде. Опять же очень легко и быстро готовится. Это мой любимый рецепт с баклажанами. 

Так, теперь рецепт:
- 2 баклажана (лучше брать удлиненной формы, т.к.круглые неудобно выкладывать);
- 1 большой помидор (или 2-3 маленьких);
- 3 средних картофелины;
- несколько зубочков чеснока;
- сыр
Итак, баклажаны нарезать вдоль.

Обмазать каждый ломтик растительным маслом и обжарить, но можно вообще без масла обойтись. Далее картофель нарезать так же как баклажаны (вдоль), и немного проварить, буквально 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Далее, форму для запекания смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями и выложить ломтики баклажан


между баклажанами выложить картофель

Дальше из помидор удалить семена и нарезать стенки помидор кубиками и разложить сверху баклажан с картофелем, также порезать мелко чеснок и посыпать сверху

И последнее, натереть сыр и также посыпать сверху

Вот в общем-то и все. Всем приятного аппетита!

наверх