На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе

Предлагаю вам рецепт изумительного на вкус и быстрого в приготовлении блюда: бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе.

Всего несколько продуктов, 30 минут времени – и прекрасное мясное дополнение к любому гарниру готово.

Куриное филе, приготовленное таким способом, получается мягким и нежным, а томатный соус, с овощами и сметаной, нереально вкусным и ароматным.

Дополнить такой обед или ужин можно маринованными овощами или летними салатиками: попробуйте, вам обязательно понравится.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • 400 грамм спелых томатов;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • 200 миллилитров воды;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • четыре столовых ложки растительного масла.

Процесс приготовления

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль на пласты.

Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон. Нарезаем поперек соломкой.

Небольшую головку репчатого лука нарезаем, как можно мельче. Перекладываем лук в миску, посыпаем пшеничной мукой и перемешиваем.

Спелые томаты (можно даже переспелые помидоры брать) разрезаем на две части, вырезаем плодоножки. Натираем их на крупной терке, шкурку выкидываем.

В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем куриное мясо.

Обжариваем курицу до полного испарения жидкости и легкой золотистости, в течение 5-7 минут. Солить в это время и добавлять специи не нужно.

Затем отправляем к мясу луковицу с мукой, размешиваем и жарим еще три минуты.

Добавляем морковь, жарим еще в течение двух минут.

После этого выливаем томатную массу, солим и перчим по вкусу (при желании можете добавить любимые специи).

Вливаем воду, накрываем посуду крышкой, тушим до готовности моркови и лука: в течение 5-7 минут. Иногда нужно перемешивать, чтобы не пригорело.

Добавляем сметану, пропущенные через пресс зубчики чеснока, размешиваем.

Доводим содержимое до кипения, тушим еще две минуты и выключаем.

Пока мясо готовится, можно приготовить гарнир: макароны, гречку, рис или картофельное пюре.

Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе подаем на стол с любимым гарниром, дополняем его свежими или маринованными овощами.

Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении, что не может не радовать.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх