Последние комментарии

  • lilita vecera
    в  банках   и  в  бочках   сельдь малосольная   была   не потрошённая  и    в  магазинах  , и   на  рынкеРецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР
  • Jelena L.
    А В ФАРШ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ.Великолепные голубцы: по рецепту моей бабушки
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Если лук бросить сырой, вкус получается совершенно другой. А еще я люблю грибочков жареных в фарш добавить. А вот в ф...Наивкуснейший куриный рулет

Тыквенно-шоколадные булочки

Тыквенно-шоколадные булочки

Довольно неожиданное, на первый взгляд, но очень удачное сочетание ингредиентов в этой выпечке придется по вкусу и взрослым, и малышам. Хотите побаловать себя и гостей сладеньким? Запоминайте рецепт!

Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить тыквенно-шоколадные булочки. Они невероятно аппетитные, яркие и безумно вкусные.

Для настоящих фанатов шоколада можно также сделать шоколадный соус и полить им булочки перед подачей. Еще отлично подойдет цитрусовая глазурь, например. Попробуйте обязательно, рецепт действительно того стоит!

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 Стакана (опара)
  • Коричневый сахар — 2 Ст. ложки (опара)
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки (опара)
  • Тыквенное пюре — 450 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Коричневый сахар — 100 Грамм
  • Мука — 6 Стаканов (примерно)
  • Соль и специи — По вкусу (корица, ваниль)
  • Сливочное масло — 110 Грамм (начинка)
  • Коричневый сахар — 100 Грамм (начинка)
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Шоколадные дропсы — 1 Стакан (начинка)
  • Корица — 1 Чайная ложка (начинка)

Приготовление:

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 11. Для начала нужно сделать опару. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать и образовалась "шапка".
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 22. Параллельно соедините тыквенное пюре с яйцами и медом.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 33. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 44. Взбейте все до однородности и добавьте опару.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 55. Понемногу всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто. Добавьте для аромата специи.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 66. Готовое тесто уберите в теплое место для подхода часа на 1.5-2.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 77. Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и цедрой апельсина.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 88. Добавьте немного корицы и тщательно перемешайте. Все, начинка готова.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 99. Тесто на рабочем столе раскатайте довольно тонко.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1010. Намажьте начинку.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1111. И присыпьте шоколадными дропсами.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1212. Аккуратно сверните рулетом.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1313. Нарежьте кружочками и выложите в жаропрочную форму. Дайте минут 20 подойти, за это время разогрейте до 190 градусов духовку. Отправьте форму в духовку и выпекайте булочки до румяности минут 20-25. Приятного чаепития!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх