Тыквенно-шоколадные булочки

Тыквенно-шоколадные булочки

Довольно неожиданное, на первый взгляд, но очень удачное сочетание ингредиентов в этой выпечке придется по вкусу и взрослым, и малышам. Хотите побаловать себя и гостей сладеньким? Запоминайте рецепт!

Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить тыквенно-шоколадные булочки. Они невероятно аппетитные, яркие и безумно вкусные. Для настоящих фанатов шоколада можно также сделать шоколадный соус и полить им булочки перед подачей. Еще отлично подойдет цитрусовая глазурь, например. Попробуйте обязательно, рецепт действительно того стоит!


Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 Стакана (опара)
  • Коричневый сахар — 2 Ст. ложки (опара)
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки (опара)
  • Тыквенное пюре — 450 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Коричневый сахар — 100 Грамм
  • Мука — 6 Стаканов (примерно)
  • Соль и специи — По вкусу (корица, ваниль)
  • Сливочное масло — 110 Грамм (начинка)
  • Коричневый сахар — 100 Грамм (начинка)
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Шоколадные дропсы — 1 Стакан (начинка)
  • Корица — 1 Чайная ложка (начинка)

Приготовление:

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 11. Для начала нужно сделать опару. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать и образовалась "шапка".
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 22. Параллельно соедините тыквенное пюре с яйцами и медом.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 33. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 44. Взбейте все до однородности и добавьте опару.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 55. Понемногу всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто. Добавьте для аромата специи.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 66. Готовое тесто уберите в теплое место для подхода часа на 1.5-2.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 77. Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и цедрой апельсина.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 88. Добавьте немного корицы и тщательно перемешайте. Все, начинка готова.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 99. Тесто на рабочем столе раскатайте довольно тонко.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1010. Намажьте начинку.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1111. И присыпьте шоколадными дропсами.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1212. Аккуратно сверните рулетом.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1313. Нарежьте кружочками и выложите в жаропрочную форму. Дайте минут 20 подойти, за это время разогрейте до 190 градусов духовку. Отправьте форму в духовку и выпекайте булочки до румяности минут 20-25. Приятного чаепития!
Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх