Тыквенно-шоколадные булочки
Довольно неожиданное, на первый взгляд, но очень удачное сочетание ингредиентов в этой выпечке придется по вкусу и взрослым, и малышам. Хотите побаловать себя и гостей сладеньким? Запоминайте рецепт!
Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить тыквенно-шоколадные булочки. Они невероятно аппетитные, яркие и безумно вкусные.
Для настоящих фанатов шоколада можно также сделать шоколадный соус и полить им булочки перед подачей. Еще отлично подойдет цитрусовая глазурь, например. Попробуйте обязательно, рецепт действительно того стоит!
Ингредиенты:
- Вода — 1/2 Стакана (опара)
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки (опара)
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки (опара)
- Тыквенное пюре — 450 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Мука — 6 Стаканов (примерно)
- Соль и специи — По вкусу (корица, ваниль)
- Сливочное масло — 110 Грамм (начинка)
- Коричневый сахар — 100 Грамм (начинка)
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка (начинка)
- Шоколадные дропсы — 1 Стакан (начинка)
- Корица — 1 Чайная ложка (начинка)
Приготовление:

1. Для начала нужно сделать опару. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать и образовалась "шапка".

2. Параллельно соедините тыквенное пюре с яйцами и медом.

3. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло.

4. Взбейте все до однородности и добавьте опару.

5. Понемногу всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто. Добавьте для аромата специи.

6. Готовое тесто уберите в теплое место для подхода часа на 1.
5-2.

7. Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и цедрой апельсина.

8. Добавьте немного корицы и тщательно перемешайте. Все, начинка готова.

9. Тесто на рабочем столе раскатайте довольно тонко.

10. Намажьте начинку.

11. И присыпьте шоколадными дропсами.

12. Аккуратно сверните рулетом.

13. Нарежьте кружочками и выложите в жаропрочную форму. Дайте минут 20 подойти, за это время разогрейте до 190 градусов духовку. Отправьте форму в духовку и выпекайте булочки до румяности минут 20-25. Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии