Это блюдо, родом из итальянской провинции Бергано и Бреша, так называется, потому что раньше в мясо заворачивали маленьких птичек (воробьев), а теперь готовится без них.
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи. «Мясо.Итальянская кухня».
На 6 персон
свинина — 500г
копченая грудинка — 100г
листья базилика (шалфея) — 15 шт.
белое вино — 0,5 ст.
оливковое масло — 50г
сливочное масло — 50 г
мука — 20 г
Приготовление.
Мясо порезать на медальоны толщиной около 1 см и отбить.
Поверх каждого кусочка положить лист базилика (в оригинале шалфея, но его не было в продаже) и тонкую полоску грудинки, закрепить деревянной зубочисткой.
Слегка посыпать мукой, обжарить на сковороде на смеси масел.
Как только подрумянится, добавить вино. Обжарить до загустения соуса.
В качестве гарнира хорошо подавать зеленую стручковую фасоль.
Свежие комментарии