На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Озей скаппак («улетевшие птички»)

PTICHKA27_ZT

Это блюдо, родом из итальянской провинции Бергано и Бреша, так называется, потому что раньше в мясо заворачивали маленьких птичек (воробьев), а теперь готовится без них.
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи. «Мясо.Итальянская кухня».

На 6 персон

свинина — 500г
копченая грудинка — 100г
листья базилика (шалфея) — 15 шт.


белое вино — 0,5 ст.
оливковое масло — 50г
сливочное масло — 50 г
мука — 20 г

OSEI1

Приготовление.
Мясо порезать на медальоны толщиной около 1 см и отбить.

OSEI2
Поверх каждого кусочка положить лист базилика (в оригинале шалфея, но его не было в продаже) и тонкую полоску грудинки, закрепить деревянной зубочисткой.

OSEI4

Слегка посыпать мукой, обжарить на сковороде на смеси масел.

OSEI5

Как только подрумянится, добавить вино. Обжарить до загустения соуса.
В качестве гарнира хорошо подавать зеленую стручковую фасоль.

PTICHKA31_ZT

 Источник

наверх