Озей скаппак («улетевшие птички»)

PTICHKA27_ZT

Это блюдо, родом из итальянской провинции Бергано и Бреша, так называется, потому что раньше в мясо заворачивали маленьких птичек (воробьев), а теперь готовится без них.
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи. «Мясо.Итальянская кухня».

На 6 персон

свинина — 500г
копченая грудинка — 100г
листья базилика (шалфея) — 15 шт.
белое вино — 0,5 ст.
оливковое масло — 50г
сливочное масло — 50 г
мука — 20 г

OSEI1

Приготовление.
Мясо порезать на медальоны толщиной около 1 см и отбить.

OSEI2
Поверх каждого кусочка положить лист базилика (в оригинале шалфея, но его не было в продаже) и тонкую полоску грудинки, закрепить деревянной зубочисткой.

OSEI4

Слегка посыпать мукой, обжарить на сковороде на смеси масел.

OSEI5

Как только подрумянится, добавить вино. Обжарить до загустения соуса.
В качестве гарнира хорошо подавать зеленую стручковую фасоль.

PTICHKA31_ZT

 Источник

Красивая овощная запеканка

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится всем. 

Она не только очень красивая и эффектная, но и полезная! Ее вкусовые качества просто не передать словами, надо пробовать. Таким отменным блюдом вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню и с достоинством подать к праздничному. Эта запеканка не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупная морковь
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 100 сметаны 15%
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и кабачок.
    Затем, используя овощечистку, нарезаем эти овощи тонкими полосками. После чего скручиваем их рулетиками.
  2. Теперь режем тонкими кружочками помидоры. Укладываем их вдоль формы по всему периметру.
  3. Затем в шахматном порядке укладываем подготовленные рулетики.
  4. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, сметану, соль и тертый на мелкой фракции терки сыр. Взбиваем все.
  5. После чего выливаем заливку поверх овощей. Продавливаем через пресс чеснок и посыпаем им блюдо.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  7. По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей немного остыть и подаем к столу.304

Картина дня

))}
Loading...
наверх