16.09.12. Карелия. г.Питкяранта. Рыболовная база "УУКСА"
Интернет не грузит фото, да и вообще бывает редко и мало :) гребанный Би....
Занесла нелегкая нас, фото реально не грузится, благо хоть написать могу.
На рыбу уже смотреть никто не может, поэтому выкладываю рецепт, который порадовал ребят.
Мужики замучили - В.В. ..., что-нибудь жидкого и домашнего... ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА !!!
Выхожу в огород....и на мое удивление, у друзей, на базе "Гостевой дому УУКСА) где мы отдыхаем и рыбачим, растет сельдерей...., ну 1-я мысль-ЛАГМАН !!! Картошу, увы - уже выкопали. Ну да ладно... обойдемся.
И так, обжариваем случайно сбитого на дороге зайца, (жирные они тут, как бараны, гы), следом морковочка, через 5 мин., лучок, режем, далее сельдерей и помидорки кусочками, закидываем их к мяску, доливаем 2 стакана водички и тушим минут 30, на медленном огне.
Отдельно варим лапшу для лагмана. УУУУУУ, это отдельная тема... но у нас все проще....(в идеале конечно нужно было бы следовать искусству вымешивания лагманной лапши, но сроки жмут и навыков таковых пока мы не имеем), поэтому замешиваем обычное тесто для пельменей, тонко раскатываем и нарезаем лапшой, перетираем с мукой (дабы не слиплось) и отвариваем отдельно от мяска.
Пока варили лапшу, приправка сварилась.
Подаем как настоящий лагман-т.е. насыпаем в пиалу лапшу, и заливаем нашей мясной подливой. С начало вилочкой кушаем лапшу, потом ложечкой … все остальное….
Мужики кушая, только мычали от удовольствия..... (Это положительный знак)
Приятного.....
P.S. Фото, намного позже.... (фотоаппарат пьян..........)
Свежие комментарии