Эти 5 тортов пробовали все. Более того, они являются самыми популярными и любимыми среди хозяек. Каждая хозяйка должна иметь в своей кулинарной книге рецепты этих лакомств!
Медовик
Для коржей возьмите:
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
- 420 г муки.
Для крема:
- 2 стакана сметаны;
- 1 стакана сахарного песка;
- ванилин.
Приготовление:
- Растираем масло с сахаром и медом. Добавляем яйца и взбиваем.
- Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
- Делим полученное тесто на 6 частей. Раскатываем каждую часть и выпекаем коржи при температуре 200 градусов.
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
- Перемазываем коржи кремом, украшаем торт орехами или шоколадом.
- Ждем пока пропитается, и угощаемся!
Наполеон
Возьмите для теста:
- 250 г сливочного масла;
- 3 стакана муки;
- щепотку соли;
- 160 мл воды комнатной температуры;
- 1 ст. л. уксуса.
Для крема:
- 1200 мл молока;
- 5 яичных желтков;
- ванилин;
- 400 г сахарного песка;
- 10 мл коньяка;
- 150 г муки.
Приступим к приготовлению:
- Масло и муку перетираем руками, добавляем воду и уксус, замешиваем тесто. Делим его на 12 частей и отправляем на холод на 1 час.
- Раскатываем каждую часть в тонкий корж и выпекаем при температуре 180 градусов. Пекутся коржи очень быстро, так что следите, когда слегка пожелтеют.
- Делаем крем. Наливаем молоко в кастрюльку с толстым дном, доводим до кипения. Муку смешиваем с ванилином, сахаром, желтками, коньяком. Вливаем в смесь молоко, помешивая. Ставим на огонь и варим до загустения, также мешая. Когда крем будет напоминать густую сметану, снимаем с огня и охлаждаем.
- Перемазываем коржи кремом. Один корж оставьте, чтобы его покрошить и украсить этой крошкой торт.
Птичье молоко
Возьмите:
- 4 яичных белка;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 20 г + 10 г желатина;
- 3 ст. л. какао;
- 2 стакана молока;
- сахарную пудру или сахар по вкусу.
Начнем готовку:
- 20 и 10 г желатина замачиваем в воде в разных емкостях, оставляем на час. Когда набухнет, разогреваем, остужаем. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышности. Добавляем сок лимона и тоненькой струйкой вливаем желатин (20 г), взбивая при этом.
- Варим какао. Необходимо прокипятить его несколько минут, чтобы оно слегка загустело. Варим какао и кипятим его минут 5, чтобы слегка загустело. Вливаем желатин (10 г).
- Часть какао выливаем в форму, ставим в морозилку, чтобы слегка “схватилось”. Теперь выкладываем на него слой белковой смеси и опять отправляем застывать минут на 10. Теперь подогреваем, если застыло, оставшееся какао и выливаем на белковый слой. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем торт на блюдо. Сверху можно украсить по желанию.
Пражский
Возьмите для теста:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 0,5 банки сгущенки;
- 1 стакан сметаны;
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом);
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. л. какао.
Возьмите для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 банки сгущенки;
- 1 ст. л. какао.
Для глазури:
- 50 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 3 ст. л. молока;
- 1 ст. л. какао.
Начинаем готовить:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку, сметану, гашеную соду, все взбиваем еще раз. Добавляем муку и какао, перемешиваем. Форму для выпечки выстилаем бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах. Ждем пока хорошо остынет корж. Затем разрезаем его на 3 коржа. Можно пропитать каждый из них сиропом или кофе.
- Делаем крем. Для этого масло, сгущенку и какао взбиваем миксером до однородности.
- Варим глазурь. Разогреваем молоко, какао, масло и сахарную пудру, перетираем и добавляем в молоко, размешиваем до однородности, ждем пока загустеет.
- Перемазываем торт. 2 коржа — кремом, а верхний — глазурью.
Монастырская изба, или Муравейник
Чтобы приготовить тесто, возьмите:
- 4 стакана муки;
- 250 г сметаны;
- 250 г маргарина;
- 0,5 стакана сахара;
- щепотку соли;
- 700 г вишни (можно мороженной).
Для крема:
- 800 г сметаны 25-30% жирности;
- ванильный сахар;
- 0,5 стакана сахара.
Приступаем к приготовлению:
- Сначала подготовим вишню, если мороженная, размораживаем. Вынимаем косточки, откидываем на дуршлаг. Потом посыпаем сахаром и легонько перемешиваем.
- Муку, сметану, мягкий маргарин, сахар и соль соединяем, замешиваем тесто. Отправляем на холод на час-полтора. Затем достаем, разделяем на 3 кусочка. Далее каждый раскатываем в квадрат 25 на 25 см. Потом каждый квадрат разделяем на 5 полос по 5 см каждая. Раскатывайте не очень тонко, чтобы тесто не порвалось. Теперь в середину полоски кладем ряд вишен. Скрепляем концы полоски, делаем трубочку с вишнями.
- У вас их получится 15. Выпекаем трубочки до золотистого цвета при 200 градусах.
- Делаем крем. Все ингредиенты взбиваем и ставим в холодильник.
- Теперь собираем торт: 5 трубочек выкладываем на блюдо, смазываем кремом, далее кладем поверх них 4 трубочки и опять смазываем. Потом 3, 2 и 1 трубочку. Все сооружение смазываем хорошо кремом и украшаем тертым шоколадом или орехами. Ждем пока торт пропитается, и можно кушать!
Свежие комментарии