На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Паста со свёклой, кальмары с луком и нечто по мотивам песто

DSCN5293_2

По мотивам песто

листики петрушки - 100 г (мелко нарезанные или истолчённые ступке),
грецкие орехи - 50 г (измельчённые так же),
пармезан - 50 г (на мелкой тёрке),
оливковое масло - 50 мл,
сок половины лимона,
пара зубков чеснока (измельчённые чеснокодавкой или мелко нарезанные),
соль - по вкусу (осторожно, пармезан очень солёный).



Всё сложить в чашу блендера и хорошо пробить, попробовать и добавить по вкусу чего не хватает - масла, лимонного сока, соли.

2

Паста по свёклой

На 200 г пасты - одна небольшая свёколка. Её запечь/отварить и потереть на мелкой тёрке (в чаше блендера с S-ножами до пюре измельчать не получается, её слишком мало, летает кусочками по всей чаше, поэтому лучше на тёрке).
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нём пару нарезанных зубчиков чеснока. Когда он начнёт пахнуть, выложить свекольное пюре, размешать, добавить соль-перец, лимонный сок и, наконец, отваренные аль-денте макароны.

Нюанс: паста получается тёмного яркого розового цвета и съесть её желательно сразу - с каждым подогреванием цвет тускнеет. На моих снимках макароны после первого подогрева - цвет уже, как говорится, не торт.

1

Поджаренные кольца кальмаров с луком

4 крупные тушки кальмара и половина большой головки лука.

На разогретом масле (у меня смесь масла ги и оливкового) начать пассеровать нарезанный четвертинками колец/полукольцами лук и приступить к подготвке кальмаров.
Неочищенные кальмары, не размораживая, обдать кипятком, снять кожицу, вынуть внутренности, промыть. Нарезать тушки колечками и выложить на сковороду к золотистому луку, обжарить 3 минуты.
Соль, специи - по вкусу.

DSCN5298_1

Источник

наверх