На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт тыквенного супа с чипсами из бекона

Тыквенный суп - полезное и вкусное блюдо, очень подходит рецепт тыквенного супа в холодную пору года. Приготовим тыквенный суп с особенными фишками!

Тыквенный суп с чипсами


1. Суп обладает замечательным вкусом - потому как готовится нетрадиционно. 2. Набор специй делает его очень ароматным. 3. И точка над i - чипсы из бекона.

Продукты на 4-6 порций

  • Тыква 1 кг (используйте тыкву интенсивного цвета с плотной мякотью. Водянистая тыква не подходит для супа. Подойдет отлично сорт батернат или Хоккайдо)
  • Оливковое масло 
  • 1/2 ч.л. чили в порошке, 1 ч.л. семян кориандра, 1 щепотка соли
  • 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 3 моркови, 1 стебель сельдерея
  • 1 литр овощного бульона
  • 150 г бекона (тонкими пластинками)
  • 2 ч.л. кленового сиропа

Рецепт тыквенного супа  с чипсами из бекона. Готовим

- нагреть печь до 180°C. 

  • Разрезать тыкву пополам вместе с кожурой. Семечки вынуть. Тыкву смазать оливковым маслом. Положить на противень с бумагой для выпечки.
  • Посыпать тыкву пряностями. Посолить и поперчить. Мелко нарезать чеснок и посыпать тыкву чесноком. Тыкву запекать 1 час - или до того, пока тыква не станет мягкой, а по краям не поджарится.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезать морковь и сельдерей кусочками. Обжарить овощи в кастрюле на оливковом масле, пока они не позолотятся. 
  • Готовую тыкву вынуть из печки и добавить мякоть тыквы - 1 кг - в кастрюлю. Залить бульоном и варить 5 минут.
  • Пюрировать, по необходимости добавляя кипяток. Когда достигнете нужную консистенцию, приправить по вкусу. Бекон смазать с двух сторон кленовым сиропом и запечь в духовке 5-8 минут, пока бекон не засахарится. 

Подать суп в порционных пиалах с чипсами из бекона. Еще полезнее, будет суп, если добавить в пиалку несколько капель масла из тыквенных семечек и небольшую горсточку тыквенных семечек.
Тыквенный суп с чипсами из бекона очень ароматный и интенсивный по вкусу! Тарелочка теплого супа зимним вечером доставит истинное удовольствие! Такой рецепт тыквенного супа пригодится каждой хозяйке!


 

источник

Картина дня

наверх