Тыквенный суп - полезное и вкусное блюдо, очень подходит рецепт тыквенного супа в холодную пору года. Приготовим тыквенный суп с особенными фишками!
1. Суп обладает замечательным вкусом - потому как готовится нетрадиционно. 2. Набор специй делает его очень ароматным. 3. И точка над i - чипсы из бекона.
Продукты на 4-6 порций
- Тыква 1 кг (используйте тыкву интенсивного цвета с плотной мякотью. Водянистая тыква не подходит для супа. Подойдет отлично сорт батернат или Хоккайдо)
- Оливковое масло
- 1/2 ч.л. чили в порошке, 1 ч.л. семян кориандра, 1 щепотка соли
- 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 3 моркови, 1 стебель сельдерея
- 1 литр овощного бульона
- 150 г бекона (тонкими пластинками)
- 2 ч.л. кленового сиропа
Рецепт тыквенного супа с чипсами из бекона. Готовим
- нагреть печь до 180°C.
- Разрезать тыкву пополам вместе с кожурой. Семечки вынуть. Тыкву смазать оливковым маслом. Положить на противень с бумагой для выпечки.
- Посыпать тыкву пряностями. Посолить и поперчить. Мелко нарезать чеснок и посыпать тыкву чесноком. Тыкву запекать 1 час - или до того, пока тыква не станет мягкой, а по краям не поджарится.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезать морковь и сельдерей кусочками. Обжарить овощи в кастрюле на оливковом масле, пока они не позолотятся.
- Готовую тыкву вынуть из печки и добавить мякоть тыквы - 1 кг - в кастрюлю. Залить бульоном и варить 5 минут.
- Пюрировать, по необходимости добавляя кипяток. Когда достигнете нужную консистенцию, приправить по вкусу. Бекон смазать с двух сторон кленовым сиропом и запечь в духовке 5-8 минут, пока бекон не засахарится.
Подать суп в порционных пиалах с чипсами из бекона. Еще полезнее, будет суп, если добавить в пиалку несколько капель масла из тыквенных семечек и небольшую горсточку тыквенных семечек.
Тыквенный суп с чипсами из бекона очень ароматный и интенсивный по вкусу! Тарелочка теплого супа зимним вечером доставит истинное удовольствие! Такой рецепт тыквенного супа пригодится каждой хозяйке!
Свежие комментарии