Последние комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо.Рулеты из картофеля
  • Viktoria Tsybulskaya
    А яблоки такой прям обязательный ингредиент ?!3 лучших салатов с кальмарами
  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Фасоль в банке

304

Если вас когда-нибудь интересовало, почему рецепты с банкой в духовке всегда удачны, ответ прост: как в случае приготовления в горшке, жар распределяется равномерно, а влага выходит очень медленно. Продукты получаются идеально пропеченными и одновременно сочными. К тому же такая банка всегда под рукой.

Редакция советует хоть раз приготовить фасоль в духовке именно таким способом, в банке. Самые простые ингредиенты, а вкус и аромат такой, что она может потягаться даже с грузинским лобио. Всё, что требуется, — положить ингредиенты в банку и ждать, пока духовка сделает всё остальное.

Ингредиенты

 
Фасоль 200 г
Базилик 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 3 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Вода по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте фасоль с вечера: промойте и замочите ее на ночь, чтобы она набухла. Наутро слейте воду и положите бобы в стеклянную банку (подойдет любая литровая, но лучше взять с узким горлышком).фасоль в банке рецепт
  2. Нарежьте кинзу и базилик и выложите зелень поверх фасоли. Туда же добавьте мелко нарезанный чеснок.рецепт фасоли в духовке
  3. Посолите и поперчите фасоль по вкусу, добавьте подсолнечное масло (или оливковое, если есть).как приготовить фасоль
  4. Разведите томатную пасту в воде и влейте к фасоли. Затем долейте воды так, чтобы она полностью покрыла бобы и зелень.рецепт фасоли с томатом
  5. Заткните горлышко марлей — она будет выпускать влагу постепенно. Держите банку с фасолью в духовке в течение 2 часов 30 минут. Приятного аппетита!фасоль в банке
Для варки фасоли обычно нужен час времени, и при этом не факт, что она не расползется. Фасоль в томате, приготовленная в стеклянной банке, всегда остается цельной и очень мягкой — лучшего гарнира к мясным блюдам просто не придумать. Кстати, не обязательно подавать ее на стол прямо из духовки, она не менее роскошна в холодном виде в качестве закуски. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх