Блины бывают разные: на молоке, на кефире, на дрожжах, с начинкой и без, сладкие, соленые, а мои полосатые
Ингредиенты 500 мл молока, 50 г темного шоколада, 2 ст.л какао-порошка, 5-6 ст.л горячей воды, 250 муки, 2 яйца, 3 ст.л сахара, 25 г сливочного масла, щепотка соли, растительное масло.
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко. Снова слегка взбить. Затем аккуратно добавляем муку, перемешать венчиком, что бы не было комков. В полученную смесь добавляем растопленное сливочное масло.
Разделить получившееся тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать. Слегка смазываем сковороду растительным маслом и печем блины: шоколадный, затем белый. Блины складываем по двое, белый на шоколадный, и сворачиваем плотно рулетом.
Нарезаем небольшими брусочками. Рулетики из блинов Зебра готовы. Приятного аппетита!
Мною выставлен рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/ruletiki-iz-blinov-zebra-bliny-syrniki-oladi
Свежие комментарии