На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сочиво из риса с миндалем

Старинное русское блюдо, которое готовили в канун Рождества, вернее, его современная версия. Сочиво ели перед Рождественской службой, сразу после "первой звезды". Это постное блюдо (и холодное), в которое добавляли орехи и сухофрукты, чтобы сделать его более сытным. Вместо изюма можно положить другие сухофрукты.

Ингредиенты

  • 1.5 стакана готового отваренного риса
  • 1.5 стакана миндального или рисового молока
  • 4 ст.л. рубленого обжаренного миндаля
  • 4 ст.л. изюма, замочить
  • 2 ст.л. меда или по вкусу

Способ приготовления

  1. На плите: Смешайте рис, миндальное молоко и изюм в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне, иногда помешивая, около 10 минут, пока молоко не загустеет и рис станет кашеобразным. Остудите полностью. Разложите на 2 порционные миски, посыпьте орешками и полейте медом.
  2. В микроволновке: смешайте рис, молоко и изюм в контейнере, пригодном для микроволновки. Включите на 1 минуту. Хорошо размешайте и включите еще на 1-2 минуты, пока рис не станет кашеобразным. Дайте полностью остыть. Добавьте орешки и мед.
Ссылка на первоисточник
наверх