На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гужеры - шикарный рецепт особого вида выпечки

Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился.
Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.

Состав


Грюйер (швейцарский сыр) -  70 г
Пекорино романо сыр   70 г( я брала пармезан)
Сливочное масло   100 г
Мука пшеничная   100 г
Яйцо куриное   3 шт.

1. Грюйер (швейцарский сыр)   50 г

Натрите сыр на мелкой терке. Грюйер — французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров.

2. Пекорино романо сыр   70 г

Часто грюйер используют в компании с пармезаном для усиления вкуса, но можно взять и другие выдержанные сыры, я использовала пекорино романо. Он обладает сильным вкусом и довольно соленый, поэтому тесто можно вообще не солить в этом случае или добавлять совсем маленькую щепотку соли.

3. Сливочное масло   100 г

Масло нарежьте кубиками.

4.
В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте масло и доведите до кипения.

5. Мука пшеничная   100 г

Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.



6. Яйцо куриное   3 шт.
Слегка взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, каждый раз тщательно размешивая до гладкости.

7.
Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и уже не отстает от стенок.

8.
Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто.

9.
Когда сыр равномерно распределится в тесте — оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов.

10.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Можно также сделать это с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.

11. Грюйер (швейцарский сыр)   20 г

Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, это даст впоследствии золотистую хрустящую корочку.

12.
Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет.

13.
Подавайте гужеры с хорошо охлажденным шампанским, это создаст замечательную праздничную атмосферу.

14.
Я выбрала брют Абрау-Дюрсо Victor Dravigny, созданный по классической технологии и прекрасно подходящий к сырным блюдам.


источник

 

Картина дня

наверх