Классический чебурек готовится из баранины с луком и пресного теста. Но оказывается, что эти хрустящие пирожки можно вкусно приготовить с другой начинкой.
Недавно наткнулась на рецепт чебуреков по-еврейски. Тесто на чебуреки в домашних условиях делается по классическому рецепту, а вот начинка сырная.
Когда чебурек обжаривается, сыр внутри плавится, вкус нежнейший. Вкуснее сырные чебуреки с острым томатным соусом.ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 мл газированной воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. водки
- 700 г муки
- 450 г творога
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Как появились чебуреки
О том, откуда родом это дивное блюдо, история умалчивает. Существует несколько легенд на тему происхождения чебуреков. По версии одной из них, чебуреки появились благодаря монголо-татарам. В древности их племена бросали в раскаленный щит жир и мясо, а затем заворачивали мясо в лепешки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай газировку и яйцо, затем добавь водку, муку, растительное масло и соль. Хорошенько перемешай ингредиенты.
- Замеси эластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь их маслом. Оставь тесто отдыхать в холодильнике на полчаса.
- Натри твердый сыр. Можно смешать несколько сортов сыра и добавить зелень.
- Достань тесто из холодильника и раскатай колбаску. Сформируй небольшие шарики из теста и раскатай по очереди. Тесто должно быть тонкое, толщиной в полсантиметра.
- Положи начинку в чебурек.
- Слепи края теста между собой и следи за тем, чтобы чебурек не прорвался. Аккуратно сплюсни чебурек. Чтобы края были красивой овальной формы, положи тарелку на чебурек и обрежь ножом.
- Отправляй чебуреки жариться на сковородку в раскаленном масле. Осторожно клади их в масло, чтобы не обжечься.
Приготовление чебуреков в домашних условиях занимает не так уж много времени, даже если в доме нет комбайна для замешивания теста.
Свежие комментарии