Постные тефтели в томатно-овощном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица (персидская ) — 70 г
  • Пшено — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Томаты в собственном соку (или томат паста, разведенная в воде) — 250 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец сладкий красный — 150 г
  • Зелень — по вкусу
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции.

Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец

Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая "фарш".

На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со всех сторон - переворачивать аккуратно.

В сотеник влить томаты в собственном соку, добавить порезанный крупно перец, добавить сахар, соль, перец и специи на свой вкус, кипятить10 минут - перец должен оставаться чуть хрустящим.

Подавать тефтели в соусе, посыпав зеленью.

Источник ➝