![304](https://r3.mt.ru/r16/photo5DEC/20045490568-0/jpg/bp.jpeg)
Пожалуй, любая хозяйка сможет вспомнить несколько кулинарных хитростей, которые облегчат процесс приготовления пищи. Как, например, легко почистить вареные яйца, реанимировать пересоленный борщ. А некоторые хозяйки и вовсе отправляют лук в морозилку. Зачем? Узнайте из нашего сегодняшнего материала.
1. Легко почистить яйца
![Легко почистить яйца. | Фото: WeeklyNews.am. Легко почистить яйца. | Фото: WeeklyNews.am.](https://r.mt.ru/r16/photoC441/20268563417-0/jpg/bp.jpeg)
Снять скорлупу с яиц легко и равномерно поможет лимонный сок. Просто бросьте в кастрюлю, в которой варятся яйца, пару долек лимона и поварите немного. Вместо долек лимона можно также использовать небольшое количество соды.
2. Пузырьки в шампанское
![Вернуть пузырьки в шампанское. | Фото: sdelaisam.mirtesen.ru. Вернуть пузырьки в шампанское. | Фото: sdelaisam.mirtesen.ru.](https://r2.mt.ru/r16/photoE02F/20491636266-0/jpg/bp.jpeg)
По информации Novate.ru, реанимировать выдохшееся шампанское можно с помощью изюма. Просто бросьте несколько сушеных изюминок в бутылку и оставьте на полчаса. Натуральный сахар вернет игристому вкус и пузырьки.
3. Жесткое тесто
![Смягчить тесто. | Фото: Фактрум. Смягчить тесто. | Фото: Фактрум.](https://r.mt.ru/r16/photo148D/20937781964-0/jpg/bp.jpeg)
Если тесто для пельменей получилось жестковатым, добавьте в кипящую воду с пельменями стакан холодной воды.
4. Ледяной десерт
![Холодный десерт из йогурта. | Фото: Pinterest. Холодный десерт из йогурта. | Фото: Pinterest.](https://r2.mt.ru/r16/photoA361/20160854813-0/jpg/bp.jpeg)
Из густого йогурта можно сделать полезный и вкусный холодный десерт. Для его приготовления поместите йогурт в кондитерский мешок и выдавите небольшими капельками на пергаментную бумагу. Противень с йогуртовыми каплями поставьте в морозильник на один час. Этого времени будет достаточно, чтобы превратить йогурт во вкусные холодные конфетки.
5. Пересоленный борщ
![Спасти пересоленный борщ. | Фото: Pinterest. Спасти пересоленный борщ. | Фото: Pinterest.](https://r.mt.ru/r16/photoB28E/20607000511-0/jpg/bp.jpeg)
Спасти пересоленный суп или борщ довольно просто. Например, можно добавить в блюдо несколько крупных кусков сырого картофеля, поварить на медленном огне минут 10, а затем извлечь его. Если ситуация не изменилась, добавьте в кастрюлю немного сахара.
6. Хранение сыра
![Правильное хранение сыра. | Фото: BuzzFeed. Правильное хранение сыра. | Фото: BuzzFeed.](https://r4.mt.ru/r16/photoB4A0/20053146209-0/jpg/bp.jpeg)
Сыр - это органический продукт и ему необходим воздух. Сквозь пленку воздух не поступает и сыр может испортиться. Не хотите, чтобы это произошло, храните продукт, завернутым в пергаментную бумагу.
7. Освежить овощи
![Быстро освежить овощи. | Фото: LiveInternet. Быстро освежить овощи. | Фото: LiveInternet.](https://r2.mt.ru/r16/photoEB97/20276219058-0/jpg/bp.jpeg)
Сухой воздух в холодильнике вытягивает влагу из овощей и фруктов, из-за чего они увядают и портятся. Вернуть продуктам упругость поможет ледяная вода и сырой картофель. Наполните миску водой, опустите в нее половинку картофелины и замочите там морковь, редис и сельдерей. Через полчаса овощи будут готовы к употреблению.
8. Сыпучесть соли
![Предотвратить затвердевание соли.| Фото: Пикабу. Предотвратить затвердевание соли.| Фото: Пикабу.](https://r.mt.ru/r16/photo2C2B/20168510454-0/jpg/bp.jpeg)
Чтобы соль не затвердела от влажности, насыпьте на дно солонки немного риса. Рис будет впитывать излишки влаги и соль не закаменеет.
9. Предотвратить выкипание
![Защита от выкипания. | Фото: Domino. Защита от выкипания. | Фото: Domino.](https://r5.mt.ru/r16/photo0AAF/20391583303-0/jpg/bp.jpeg)
Положите на кастрюлю с кипящей водой деревянную ложку. Это предотвратит выплескивание жидкости даже при сильном кипении.
10. Срез сыра
![Защитить срез сыра. | Фото: Продукты питания. Защитить срез сыра. | Фото: Продукты питания.](https://r.mt.ru/r16/photoD18E/20837729001-0/jpg/bp.jpeg)
Чтобы срез сыра не обветрился в холодильнике, редакция Novate.ru рекомендует смазать его маслом, маргарином или другим жиром. Таким способом можно хранить любой твердый сыр с восковой коркой.
11. Лук в морозилке
![Охлаждения лука. | Фото: Pinterest. Охлаждения лука. | Фото: Pinterest.](https://r3.mt.ru/r16/photo7E3C/20283874699-0/jpg/bp.jpeg)
Чтобы нарезать лук и не расплакаться, его следует предварительно поместить в морозилку на 10 минут.
12. Хранить молочные продукты
![Хранение молочных продуктов. | Фото: Pinterest. Хранение молочных продуктов. | Фото: Pinterest.](https://r3.mt.ru/r16/photo1DF5/20730020397-0/jpg/bp.jpeg)
Вы сможете продлить срок годности молочных продуктов, если предотвратить появление бактерий внутри упаковки. Для этого нужно создать вакуум. Сделать это можно, перевернув емкость вверх ногами.
13. Разжижение меда
![Реанимировать загустевший мед. | Фото:Про Мёд. Реанимировать загустевший мед. | Фото:Про Мёд.](https://r4.mt.ru/r16/photo1816/20953093246-0/jpg/bp.jpeg)
Мед - один из тех продуктов, который может храниться годами. Единственное, со временем продукт загустеет и помутнеет. Реанимировать его поможет микроволновка. Установите ее на среднюю мощность и разогревайте мед в течении 30-40 секунд.
Источник: https://novate.ru/blogs/271219/52856/
Свежие комментарии