На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Худеть так худеть! Суп-пюре "Солнечный"

Уж пару месяцев как у меня появился блендер, а у меня все руки не доходили. А тут милый продемонстрировал мне возможности сего гаджета сначала перемолов лук для маринада к шашлыку, а потом попутно показал - что и как крепить. На шашлыках обсуждали с подругой ее грядущий отпуск, сегодня еще смотрела в инете по ее просьбе данные отеля, номера - так захотелось в отпуск!

!! А за границей всегда подают супы-пюре, а я теперь умею пользоваться блендером - ну хоть таким путем прикоснусь к прекрасному! Шлёт воздушный поцелуйКороткая инспекция холодильника и - в путь!

Пошаговых фотографий в прямом смысле этого слова нет - не думала, что что-то получится с первого раза, т.к. все - полная фантазия!

У меня было: тыква очищенная около 500 гр., 3 картофелины, сливки 10% - 200 гр., 1 средняя луковица, 1 некрупная морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 ст. ложки сливочного масла.

Очищенные картофель и тыкву порезать кусочками, залить небольшим количеством кипятка и варить до готовности. 

На сливочном масле спассеровать порезанный лук (я резала четверть кольца), добавить тертую на крупной терке морковь, а когда она станет мягкой - тертый на терке помидор.

Поскольку пакетик сливок почему-то замерз (несмотря на то, что холодильник новый), я вскрыла его и бросила белый кусок льда прямо в готовящиеся овощи (картошка и тыква). там он быстро растаял и овощи уже были готовы.

Смешать обе составные супа, пробить блендером (как, оказывается это легко и быстро), добавить воды (по необходимости), прокипятить минут 10, выключить плиту. Мелко порезать чеснок и добавить в суп вместе с солью и перцем.

Я подавала со сметаной, думаю, что можно и с творожным сыром. Безумно вкусно и сытно. Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. Как-то видела по ТВ фильм-исследование по вопросам ожирения человечества. Кроме всего прочего говорилось о том, что пища, состоящая из              различных ингредиентов и запиваемая жидкостью, усваивается быстрее и человек раньше начинает испытывать чувство голода. Пища же пюреобразная        усваивается организмом медленно, энергии на переваривание уходит больше и вновь чувство голода наступает горадо позднее. 

Испытано на себе - один половник - и сыта надолго! РеверансА калорийность - 925 кКал на всю кастрюлю - около трех литров!

P.S.2.  Ученые из Новой Зеландии изобрели новую таблетку, от которой у человека начисто пропадает чувство голода. 

          Таблетка изготавливается из  специальных трав с добавлением мясо-мучных ингредиентов. Весит такая таблетка полтора килограмма. СмеётсяСмеётсяСмеётся

 

наверх