Пирожное "Лакомка"
Очень вкусное пирожное! Приготовила его на свой день рождения, все съелось сразу же, хотя сладких блюд было много.
Ингредиенты для "Пирожное "Лакомка"":
- Молоко сгущенное (в тесто) — 320 г
- Масло сливочное (в тесто) — 200 г
- Сахар (в тесто-80г; в крем-190г) — 270 г
- Яйцо (в тесто) — 3 шт
- Мука (в тесто) — 300 г
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Сметана (в крем) — 500 г
Рецепт "Пирожное "Лакомка"":
| Продукты необходимые для приготовления пирожных. |
| Добавляем размягченное масло и соду гашеную уксусом. |
| Добавляем сахар и перемешиваем блендером. |
| Затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородного состояния. |
| Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. |
| Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и распределяем равномерно по поверхности. Ставим в разогретую духовку 180* на 20 минут. |
| Пока наше тесто находится в духовке, приготовим крем. В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить при комнатной температуре для полного растворения сахара. |
| Достаем тесто и перекладываем на столешницу с бумагой. |
| При помощи стакана, сразу, вырезаем кружочки. |
| Получается примерно так. |
| Оставшиеся обрезки натираем на терке в мелкую крошку. |
| Берем два кружка и обмакиваем в креме. |
| Соединяем кружочки вместе, чуть придавливая друг к другу. |
| Затем обваливаем в крошке. |
| Выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 30 минут. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии