На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блинный пирог с начинкой из сметаны и яблок

Блинный пирог с начинкой из сметаны и яблок

Ингредиенты:

  • сахар 50 г
  • яблоко 6 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • корица 1 щепотка

для блинов:

  • молоко 500 мл
  • мука 250 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйца 3 шт.
  • водка 4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • 1 Просеять муку в большую глубокую миску. Влить молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить к молочно-мучной смеси яйца, тоже хорошо перемешать венчиком. Кинуть щепотку соли, сахар, половину сливочного масла. Добавить водку, перемешать и оставить тесто на 1 час в теплом месте.
  • 2 На сковородке разогреть немного сливочного масла. Половник теста вылить на сковороду так, чтобы закрыть полностью дно тонким слоем. Жарить 1 минуту. Перевернуть, жарить еще 1 минуту. Испечь блины из всего теста. Очищенные яблоки порезать на 4 части, косточки и перегородки у них удалить.
  • 3 Сложить все яблоки в сотейник, залить 0,5 ст. воды. Тушить под крышкой примерно 10 минут на среднем огне. Добавить сметану, корицу, сахар, включить плиту на максимум и варить еще 3–4 минуты с открытой крышкой. Дать яблокам остыть. Взять прямоугольную форму, застелить ее пергаментом или пищевой пленкой. Два блина уложить на дно так, чтобы их края свешивались с боков наружу формы.
  • 4 На дно положить один или два блина, сложенных пополам (или больше, в зависимости от размеров выбранной формы). Распределить часть яблок сверху. Снова уложить блин, сложенный пополам. И так чередовать яблочную начинку с блинами. Свисающие края блинов завернуть сверху последнего блина, потом накрыть пленкой. Придавить пирог чем-то тяжелым и поставить на ночь в холодильник. Нарезать блинный пирог с начинкой из сметаны и яблок перед подачей ломтиками 3 см шириной.
Источник

Картина дня

наверх