У меня есть 2 варианта:
1. Взять по 1 кг белой и красной капусты и нарезать квадратами.
300г свеклы нарезать ломтиками.
100г сельдерея, 100г чеснока, 2-3 горький перца порезать.
1л воды.
20-30г столового уксуса.
3 ст.л соли.
Капуста укладывается слоями,прокладывается свеклой, слои пересыпаются зеленью, чесноком, перцем,солью.
Банка заливается кипящей водой.
Хранится не более 2х месяцев.
2й вариант.
2 кг белокочанной капусты (порезать квадратами)
2 стручка жгучего перца,
головка чеснока,
3 небольших свеклы
5 средних морковок
На дно 5л банки укладываем стручок перца, горсточку соли, слоями капусту, перекладывая свеклой и морковью, сверху - стручок перца и горсточку соли.
Залить кипяченой, холодной водой. 3 дня держать в тепле, 4 дня на холоде.
Все, капуста готова. Долго не сохраниться - съедите быстро!
Свежие комментарии