Йогурт в домашних условиях

304

Сегодня в супермаркетах можно найти молочную продукцию на любой вкус. Различные сырки, творожные массы, готовое какао, молочные коктейли и, конечно, йогурты. Любимый с детства продукт пользуется огромной популярностью как среди детей, так и среди взрослых.

 

Как правило, йогурты готовятся на основе коровьего молока. Производство этого молочного продукта — давно налаженный механизированный процесс, но бытует мнение, что качество йогурта в магазинах желает оставлять лучшего. Как уберечь себя от химии, предлагаемой производителями?

Предлагаем вам научиться готовить йогурт на сухом молоке в домашних условиях, ведь это не только возможно, но и достаточно легко.

Ингредиенты

сухое молоко

Для приготовления йогуртов можно использовать разные виды молока — козье, овечье, соевое, а также сухое молоко. Помните, что густота продукта прежде всего зависит от разновидности молока. Например, йогурт получится более жидким, если использовать обезжиренное молоко. Увеличить густоту и жирность домашнего продукта можно, если добавить 4 ст. л. сухого молока на 1 л жидкого продукта.

Сухое молоко

сухое молоко в креманке

Если использовать только сухое молоко, йогурт получается очень жирным. Советуем пользоваться инструкцией, указанной на упаковке сухого молока, чтобы правильно его развести. В дальнейшем вы сможете регулировать густоту домашнего йогурта с помощью большего или меньшего количества сухого молока. В хорошем сухом молоке не должно быть сои и крахмала, поэтому обязательно читайте состав продукта.

Йогурты на сухом молоке

йогурт на сухом молоке

Для первого йогурта вам понадобится:

 
  • 200 мл воды;
  • 2–2,5 ст. л. с горкой сухого молока;
  • 1 стакан натурального йогурта для закваски.

Приготовление

 
  1. Растворите сухое молоко в воде, затем на медленном огне доведите смесь до кипения и остудите до температуры 38–40 градусов.
  2. Введите закваску в смесь. Разлейте заготовку в баночки для йогуртницы. Далее действуйте исходя из инструкции вашей йогуртницы.

Для второго йогурта вам понадобится:

  • 1 л воды;
  • 1/2 ст. л. натурального йогурта с живыми молочно-кислыми бактериями;
  • 3/4 стакана сухого молока.

Приготовление

  1. Налейте 2 стакана воды в банку объемом 1,2–1,5 л, затем размешайте в воде йогурт.
  2. Добавьте в смесь сухое молоко и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте остальную воду, снова размешайте.
  4. Поставьте банку в теплое место на 12–15 часов, предварительно закрыв крышкой. Подойдет теплая батарея или теплая выключенная духовка.
  5. Когда йогурт загустеет, уберите продукт в холодильник.

десерт с йогуртом

Существует очень много рецептов натуральных йогуртов, среди которых вы точно отыщете свой. Например, в домашнем йогурте может быть всего лишь 2 ингредиента, а для его приготовления не нужны никакие дополнительные приспособления. Прелесть домашнего йогурта в том, что вы без труда сможете дополнить его фруктами, ягодами, орехами, приготовить желе или другой интересный десерт. Расскажите в комментариях, какие десерты с йогуртом вам нравятся больше всего. Удачи!

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх