Охлажденное не очень жирное мясо-свинину нарезать небольшими кусками одного размера. Сложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая большим количеством лука, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом (примерно 250 мл на 2 кг мяса), тщательно перемешать и поставить в холодное место на 2 часа для маринования.
За 15 мин до приготовления шашлыков влить в кастрюлю 0,5 л светлого пива и все перемешать.
Пока жарятся шашлыки, приготовьте соус: лук оставшийся в кастрюле обжарить до готовности, смешать с майонезом и кетчупом.
Сложить готовые шашлыки в кастрюлю и оставить на 10 мин потомиться (шашлыки получаются мягкими и сочными).и гарнир к шашлыку мы делаем так!берем баклажаны помидоры и сладкий перец!кол-во не ограничено .все это обжариваем над костром можно на решетке или на шампурах.потом снимаем кожицу со всех продуктов мелко нарезаем и перемешиваем.а дальше все по вкусу кто какие приправы любит.можно добавить соевый соус или чили или любой кетчуп.мне нравится не много кунжутногомасла и бальзамический уксус!а еще можно добавить разную зелень тоже на любителя!!приятного аппетита!
Свежие комментарии