Четыре вкуса

305 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Тесто из фасоли

Тесто из фасоли

Ни для кого не секрет, что для вкусно приготовленной выпечки самое главное — тесто. У матерых хозяек давно есть свой фирменный рецепт слоеного, песочного или дрожжевого теста. Мы решили пополнить ваш запас и отыскали для вас кое-что новенькое.

Тесто из фасоли — удобное решение для тех, кто любит экономить свое время. Чтобы текстура теста получилась нежной и воздушной, лучше всего использовать блендер. Не бойтесь, что фасоль передаст тесту ярко выраженный вкус. Фасолевое тесто отлично подойдет как для соленой, так и для сладкой выпечки.

Ингредиенты

 
Консервированная фасоль 400 г
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 50 г
Сахар 8 г
Соль 0,25 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Пшеничная мука 160 г

Приготовление

  1. Слейте рассол c фасоли. Затем взбейте ее с яйцом, маслом, сахаром и солью. Получится кремообразная масса.фасоль
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте смесь в фасолевую массу. Замесите тесто.замешивание теста
  3. Добавьте дополнительно 1–1,5 ст. л. муки, если тесто получилось слишком липким.
  4. Сделайте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 10 минут. Спустя это время тесто уже готово к работе.тесто
Фасолевое тесто практично в работе, потому что не нужно ждать часами, пока тесто подойдет и увеличится в объеме.
Если ни разу не пробовали готовить из такого продукта, обязательно испеките ваши любимые пирожки или пожарьте из такого теста чебуреки. Результат вас приятно удивит. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх