Эту капусту я делаю к праздникам. Обычно она "уходит" со стола быстрее всех других салатов. Хочу поделиться рецептом и с вами, друзья.
2 кг капусты
2 головки чеснока
2 морковки
5-8 горошин черного перца
3-4 гвоздичка
3-5 шт лаврового листа
горсть клюквы (не обязательно, но я кладу)
Маринад
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
7 ст. ложек сахара все вскипятить, чтобы растворились соль и сахар. Остудить и добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции (72%)
Капусту порезать крупными кусками (так, чтобы прошли в горлышко 3-х литровой банки), морковь порезать кольцами, чеснок очистить, разобрать на зубчики и порезать пополам. Все сложить слоями в банку и залить маринадом (охлажденным). Я слышала, что делают капусту со свеклой...но это уже другой рецепт. Приятного апетита.
Свежие комментарии