На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

КАПУСТА "ЧУДО"

Эту капусту я делаю к праздникам. Обычно она "уходит" со стола быстрее всех других салатов. Хочу поделиться рецептом и с вами, друзья.

2 кг капусты

2 головки чеснока

2 морковки

5-8 горошин черного перца

3-4 гвоздичка

3-5 шт лаврового листа

горсть клюквы (не обязательно, но я кладу)

Маринад

1,5 литра воды

3 ст.

ложки соли

7 ст. ложек сахара все вскипятить, чтобы растворились соль и сахар. Остудить и добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции (72%)

Капусту порезать крупными кусками (так, чтобы прошли в горлышко 3-х литровой банки), морковь порезать кольцами, чеснок очистить, разобрать на зубчики и порезать пополам. Все сложить слоями в банку и залить маринадом (охлажденным). Я слышала, что делают капусту со свеклой...но это уже другой рецепт. Приятного апетита.

наверх