На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

5 супер-рецептов домашнего горячего шоколада

Что может согреть руки и душу холодными зимними вечерами? Варежки, обогреватель, бок любимой кошки? Мы предлагаем альтернативный вариант, доступный каждому — чашка горячего шоколада. Вот 5 супер-рецептов прямиком из Мехико и Парижа. Готовьте горячий шоколад с нами и лучше нас!

Настоящий горячий шоколад готовят не из какао-порошка, как какао, а именно из растопленного шоколада, а также молока, сахара и пряностей.

Чаще всего в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу, а дальше полет фантазии безграничен.

4 горячих шоколада из Мехико

1. Молоко, какао и шоколад + мёд, корица, мускатный орех, соль

Сладкий и пряный мексиканский горячий шоколад с пряностями и мёдом

2. Молоко, вода и шоколад + кукурузная мука + корица и мускатный орех

Густой и горячий напиток Чампуррадо

3. Молоко и шоколад + перец чили, ваниль и корица

Пряный и острый горячий шоколад с ванилью

4. Молоко, какао и шоколад + сахар, корица и кайенский перец

Пряный горячий шоколад с кайенским перцем

Горячий шоколад из Парижа

Шоколад, молоко, коричневый сахар и... всё!

Вечная французская классика и всего 3 ингредиента - это и есть горячий шоколад по-парижски

С XVI по XIX века шоколад в Европе употребляли только в виде напитка. Твёрдые шоколадные плитки и конфеты появились здесь лишь в конце 20-х годов ХIX столетия.

Ссылка на первоисточник
наверх