На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Рулет "Селедка под шубой"

сел (500x413, 160Kb)

Такой креативный рулет сделать несложно, удобно взять на работу и в гостях похвалиться.  Красиво и оригинально!

СОСТАВ:

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.



Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт 
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). 
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
сел1 (400x300, 140Kb)

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.
сел2 (400x336, 121Kb)

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
сел3 (400x315, 139Kb)

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
сел4 (400x311, 137Kb)

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
сел5 (400x317, 138Kb)

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
сел6 (400x317, 138Kb)

Заверните все собранное в рулет.
сел7 (400x314, 126Kb)

Обожмите края.
сел8 (400x292, 104Kb)

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.
сел9 (400x309, 124Kb)

Перед подачей украсила майонезными цветочками. Приятного аппетита!
готово (400x308, 120Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх