Что можно приготовить к шашлыку

304

Перед каждым выездом на природу я привыкла ломать голову и думать: что бы такого приготовить на пикник легкого и недорогого? Вариантов закусок очень много, но большинство из них приспособлены только для подачи на праздничный стол.

Именно поэтому, собрав все свои скромные знания в кулинарии, я составила список из 7 закусок, которые можно приготовить на пикник. Они не только быстро готовятся и красиво выглядят, а еще и безумно вкусные. Обязательно попробуй все!

Рецепты закусок к шашлыку

Перец с творогом и чесноком

перец с творогом и чесноком

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 200 г творога
  • 2 зуб. чеснока
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Перцы помойте и очистите от сердцевины.
  2. Творог смешайте с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. По желанию добавьте соль и другие специи.
  3. Перцы нафаршируйте сырной массой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте кольцами и украсьте зеленью.

Кабачки в яйце

Кабачки в яйце

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 5 яиц
  • 6 ст. л. муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

  1. Кабачки помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте не очень толстыми кружочками. Посолите, поперчите и оставьте на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца.
  3. На сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек кабачка сначала обваляйте в муке, затем в яичной массе и обжарьте с двух сторон до появления приятного золотистого оттенка. Готовые кабачки в яйце подавайте охлажденными с майонезом, сметаной или кружочками помидоров.

Лаваш с сыром и зеленью

Лаваш с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 3 тонких лаваша
  • 200 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. Лаваши смажьте майонезом.
  2. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с измельченной зеленью.
  3. Начинку выложите на лаваш и сверните его, как рулет.
  4. Обжарьте на сухой сковороде или в решетке гриль на открытом огне. Готовый лаваш подавайте горячим.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 4 зуб. чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • укроп

Приготовление

  1. Шампиньоны помойте, высушите и удалите из каждого ножку и немного мякоти из шляпки.
  2. Грибные ножки измельчите и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле. То же самое сделайте с луком.
  3. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты с измельченным укропом и полученной смесью наполните шляпки шампиньонов.
  5. Фаршированные грибы запекайте на противне в разогретой до 180 °C духовке около 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 100 г творожной массы
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 томат
  • укроп
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творожной массой и измельченным укропом.
  2. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинами по всей длине, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Затем обжарьте каждый кусочек с обеих сторон на сковороде в подсолнечном масле до появления золотистого оттенка.
  4. Помидор нарежьте маленькими дольками.
  5. Каждый кусочек баклажана смажьте сырной массой, положите кусочек помидора, маленькую веточку укропа и сверните рулетиком. Сверху готовое блюдо можно полить бальзамическим уксусом.

Овощи гриль

Овощи гриль

 

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Все овощи помойте, очистите и нарежьте кружочками или дольками.
  2. Соевый соус смешайте с маслом и специями. Залейте маринадом овощи и оставьте на час.
  3. Приготовьте маринованные овощи на решетке для гриля. Подавайте теплыми.

Помидоры под сыром

Помидоры под сыром

Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
  2. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  3. Сырную начинку выложите на порезанные томаты и сверху украсьте зеленью.

Мало того, что все блюда очень простые и быстрые, так их еще и легко транспортировать и готовить на природе. Разве не именно этого хочется перед каждым выездом?

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх