Крем-чиз — очень вкусный сыр, который используют для приготовления тортов и капкейков, да и для обычных блинчиков. Его нежная структура намного легче, чем у стандартного масляного крема. Однако магазинный крем-сыр достаточно дорогой, и не каждый может позволить себе его хотя бы раз в неделю.
Но есть маленькая хитрость, которая позволит приготовить крем намного дешевле!
Для этого вам понадобятся только кефир и сахарная пудра. Чем жирнее кефир, тем больше будет выход продукта.Ингредиенты
- Кефир 1 л
- Сахарная пудра 150 г
Приготовление
- Отправьте кефир в морозилку, чтобы он полностью замерз (около 4 часов). Чем меньше емкость для замораживания, тем быстрее он застынет. Достаньте и освободите от упаковки.
- Сложите марлю в 2–3 слоя, выложите на нее кефир и завяжите узлом. Подвесьте над емкостью для того, чтобы стекла сыворотка. Оставьте на ночь.
- Достаньте массу из марли, переложите ее в миску, всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородности.
Теперь можно смазать кремом бисквит, пропитанный сиропом, или нанести его на капкейк. Если вы хотите крем-сыр для соленых закусок, взбейте его не с сахарной пудрой, а с мелкой солью и чесночным порошком, паприкой или сушеной зеленью.
Свежие комментарии