Манная круппа - 2 стакана
Простокваша - 0,5 л.
Сахар - 1 стакан
Ванилин по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Бананы - 2 штуки
Для подготовки формы:
Масло растительное
Манка (мука или панировочные сухари)
Манную крупу залить простоквашей, хорошо перемешать и оставить пропитаться на 10 минут.
Всыпать соду, сахар, ванильный сахар.
Все хорошо перемешать. Включить духовку и разогреть ее до 180 С.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манкой, мукой или панировочными сухарями или как у меня силиконовая, ее можно не смазывать.
Переложить в форму половину теста.
Очистить и нарезать колечками бананы.
Выложить на тесто нарезанные бананы.
Покрыть оставшимся тестом. Запекать манник с бананами в духовке при 180 С до золотистого цвета (минут 40).
Украсить манник по желанию.
Свежие комментарии