На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

..ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ИЗ МОЕГО АРХИВА...

 ВКУСНО и НЕОБЫЧНО
-----------------------------------------------------------------------------------
Салат "Вавилон"
Состав:
2 куриные грудки
2 стакана риса
1 свежий огурец
1 шт. репчатого красного лука
0,5 банки консервированных ананасов
100 г кедровых орехов
6 стаканов апельсинового сока
300 г сметаны
соль, перец по вкусу.



Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте апельсиновым соком, немного посолите и варите до готовности. Куриные грудки вымойте, осушите, сварите в воде или запеките в духовке. Мелко нарежьте куриные грудки. В салатницу выложите рис, курицу, огурец и лук, нарезанные мелким кубиком. Добавьте нарезанные ананасы, кедровые орешки. Заправьте сметаной, смешанной с 0,5 стаканом апельсинового сока. Хорошенько перемешайте.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат а-ля-Вострикова

Морковь трем на корейской терке и бланшируем в кипятке 1 мин. Мясо говядину мелко режем длинными полосками по 1-2 см и варим до мягкости. Лук 1 шт. жарим на масле до золотого. Все компоненты смешиваем, добавляем майонез, перец, соевый соус(густой) не солим! Компоненты берем без пропорций, по вкусу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из сердца с сыром

Для рецепта вам потребуется:
- говяжье сердце - 1 кг
- лук репчатый - 5 шт.
- морковь - 1 кг
- сыр - 150-200г
- майонез
- соль, перец - по вкусу.

Сердце варить 1,5 часа в подсоленной воде. Лук нарезать кружочками и положить в маринад (смешать равные части воды и уксуса), морковь натереть на средней терке и спассеровать на растительном масле без образования румяной корочки.
Сердце остудить, нарезать тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Все смешать, добавить соль и перец. Натереть сыр, добавить майонез, перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из риса с ананасом

Состав:
200 г риса,
500 г свежего ананаса,
1 апельсин,
0,5 стакана сливок,
сок 1 лимона,
1 кофейная ложечка красного сладкого перца, соль.

Рис отварить в подсоленной воде, а затем остудить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Дольки апельсина перемешать с рисом и полить соком лимона. Выложить кружочки ананаса на блюде, сверху выложить рис с апельсинами. Сливки взбить с красным перцем и полить этой смесью салат.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат зимней страсти

Салат готовится слоями:
1-ый слой - отварные куриные грудки 2 шт
. 2-ой слой - предварительно вымоченный чернослив
3-ий слой - прессованный чеснок+мелко натертый сыр
4-ый слой - сырая тертая морковь
5-ый слой - отварная тертая свекла
6-ой слой - дробленые грецкий орехи
Все слои пропитываются майонезом. Очень вкусный и необычный салат, причем составляющие являются афродизиаком.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат "Дед мороз 2009"

Состав:
мякоть вареной курицы - 200 гр.
сыр тертый - 1 стакан
семена кунжута - 4 ч. ложки
спаржа - 200 гр.
зелень укропа
Для заправки:
мед - 2 ч. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 3 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
соль по вкусу.

Для заправки смешайте масло с медом, солью, лимонным соком и горчицей. Мякоть курицы, нарезанную соломкой, смешайте с сыром и семенами кунжута. Спаржу отварите, нарежьте и соедините с подготовленными продуктами. Полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пикантный салат из чернослива с орехами

400г крупного чернослива залейте водой и оставьте на несколько часов. Ккогда чернослив набухнет,осторожно удалить из него косточки, при этом делая это очень аккуратно, т.к.сливы должны сохранить свою первоночальную форму. Стакан очищенных грецких орехов разотрите с 3-4 дольками чеснока и добавляя немного соли, сок одного лимона. Все тщательно перемешать. А потом нафаршируйте этой массой чернослив, уложите его в салатник и залейте майонезом, смешав с небольшим количеством сахарной пудры.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат "Апельсинка"

Состав:
куриные окорочка отварные - 2 шт.
плавленный сыр - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
мандарин - 3 шт. корейская морковь средн. остроты - 150г
майонез.

Инструкции:
Рецепт этого салата был распробован и оценен на новогодней вечеринке, также, он уместен на любом праздничном столе. Салат укладывается послойно. Каждый слой промазывается майонезом. Последовательность слоев:
1. Куриное мясо, порезанное кубиками;
2. Корейская морковь;
3. Плавленный сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.;
3. Апельсины, порезанные кубиками;
4. Плавленный сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.;
5. Мандарины, разобранные на дольки, выкладываются последним слоем в произвольном порядке.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат "Изумительный"

Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
250 г твердого (желательно острого) сыра
3 зубчика чеснока
банка консервированных ананасов
майонез- по вкусу.

Инструкции:
Свое название этот салат оправдывает полностью - и впрямь изумительная закуска,особенно.... под крепкое спиртное :)
Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями, добавить в него мелко порезанные отжатые ананасы из банки и раздавленный чеснок. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.С новым счастьем 2007 года!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат "Бертран"

состав:
~500г свежей капусты
1 куриная грудка
0,5~1 банка кукурузы
4 вареных яйца
майонез, соль, перец.

Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке. Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать. Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).

Белки яиц мелко порезать или потереть на терке. Желтки растереть с майонезом. Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Этот салат можно "утяжелить", т.е. сделать более сытный зимний вариант - положить дополнительно порезанный кубиками сыр и сухарики. Сухарики желательно делать самим, а не брать покупные. Чтобы салат стал поострее, можно добавить небольшой зубчик чеснок
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат Классный ананас

Продукты:
1) копченая куриная грудка (можно куриный рулет, или просто мясо)
2) жареные грибы
3) банка консервированных ананасов (желательно кусочками)

Все продукты выложить слоями (в представленной последовательности), каждый слой смазать майонезом, сверху можно потереть любой твердый сыр.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Шикарный" салат

Обжаренное филе форели (семги, лосося) 150-200 гр.
Форель соленая (семга, лосось) 150-200 гр.
1 банка тунца в с/с
морковь отварная 2 средних шт.
4 яйца отварных
1 банка кукурузы
Кальмары отварные 150-200 гр.
Соль, перец, укропчик свежий - по вкусу
Майонез.
Кальмары, соленую форель, морковь и яйца нарезать соломкой тоненькой, добавить измельченую жаренную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль,перец,укроп, заправить майонезом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат "И не подумаешь!"

Продукты:
1. Корейская морковка - 100 гр.
2. Кукуруза конс. - 1/2 банки
3. Колбаса полукопченая (кубики)- 100 гр.
4. Петрушка кудрявая (рубленная) - 1 ст. ложка
5. Сухарики с беконом - 1 пакет
6. Маслины (кружочками тонкими) - 1-2 ст. л.
7. Майонез.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салатик "Вкусненький"

Грибы - 300гр.
1 морковка
сыр - 200 гр.
1 банка фасоли
чеснок и майонез по вкусу.

Морковь натереть на тёрке, нарезаные грибы обжарить на подсолнечном масле с морковью, оставить остывать.
Сыр порезать маленькими кубиками, фасоль промыть, чеснок мелко мелко порезать. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат «Оригинальный»

Лук замаринованть в уксусе (6%) на 10-15 мин., Зел. Горошек (или кукуруза – на ваш вкус), Морковь порезать соломкой обжарить на раст. масле, Колбаса копченая – порезать соломкой. Все заправить майонезом и перемешать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Торт - салат "Мимоза"

- яйцо (вареное) - 4 - 6 шт.
- крабовые палочки - 240 г.
- сыр - 100 - 200г.
- сливочное масло - 100-200г.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1-2 шт.
- майонез - 1/2-1 пачка.
огурец и петрушка (для украшения).

Лук мелко порезать и замариновать в холодной воде с уксусом (1:1) и 2 ст.л. сахара минут на 20-30. Укладываем слоями: порезанные яичные белки, сыр (на мелкой терке),
замороженное сливочное масло, тертое (на крупной терке),
маринованный лук, крабовые палочки, порезанные мелко, яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины тертое на крупной терке.

Каждый слой промазываем майонезом (кроме маслянного). Сверху со всех сторон обсыпаем натертым на мелкой терке желтком. Сверху торт - салат украшаем цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат "Пища богов и обкомовских работников"


2 яблока
2 апельсина
300 г винограда (лучше без косточек)
1 средняя луковица
полстакана грецких орехов
мясо копченой курицы (2 окорочка)

Замочить с вечера почищенную луковицу в уксусе. Очищенные яблоки потереть на крупной терке, очищенные апельсины мелко порезать, виноградинки порезать пополам (если с косточками - косточки удалить). Орехи мелко порезать ножом. Лук порезать полукольцами. Добавить 1/2 банки майонеза (можно побольше). Все перемешать и сразу подать к столу. От желающих списать рецепт отбоя не будет. Ударим новыми салатами по "Оливье" и "шубе"!

Рекомендуем
Популярное
наверх