На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Налисники

  • Ингредиенты:
  • 1 л молока или сыворотки
  • 3-4 яйца
  • мука
  • соль
  • 2 ст.л сахара
  • Начинка
  • 300-400г творога
  • ванильный сахар
  • 4-5 ст.л сахара
  • 150 - 200г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л растительного масла

Описание рецепта:

Еще одно блюдо к Масленице. Украинские блинчики. Просто и вкусно. Моя тетя делает их в печи. Мы же за неимением таковой будем делать их в духовке. Если бы вы знали, какое это наслаждение — есть горячие или холодные налисники, полив их вареньем или фруктовым соусом или поедая их просто так, с холодным молоком в жаркий полдень в тени вишен и черешен... ммм. Просто нет слов!

 

Итак, для налисников нам понадобится следующее:

молоко или как в моем случае сыворотка (делала творог) — примерно 1 л.

яйца — 3-4 шт.

мука (количество определите сами для блинного теста)

соль — щепотка

сахар — пару ст. л.

творог — 300-400 гр.

ванильный сахар (ванилин или сахар с бурбонной ванилью)

сахар — 4-5 ст. ложек

масло — 150 — 200 гр.

1 яйцо

растительное масло ст. л.

 

 

85f6eb6bd09f5e2370b3d707309e830e_2.jpg

 

 

Делаем тесто для блинов. Здесь я не буду рассказывать — у каждого свой рецепт. Единственное отличие — тесто должно быть бездрожжевое, без растительного масла и с большим количеством яйц. У нас обычно в тесто добавляют 7-10 яиц, но я, опытным путем, пришла к тому, что 4 яиц вполне достаточно. Это нужно для того, чтобы блинчики были тоненькие, почти как бумага. А масло не нужно, потому что потом добавится сливочное и его будет большем чем достаточно.

 

 

85f6eb6bd09f5e2370b3d707309e830e_3.jpg

 

 

Печем, смазывая сковороду растительным маслом. Я пеку на чугунной сковороде, поэтому масла нужно чуть чуть больше столовой ложки.

Как справимся с блинами, готовим начинку. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ваниль. Кстати, я недавно узнала, что ванильныйсахар просто сделать самим: достаточно в банку с сахаром положить стручок натуральной ванили и через неделю у вас будет благоухающий сахар.

 

 

85f6eb6bd09f5e2370b3d707309e830e_4.jpg

 

 

Теперь скатываем блин с начинкой в трубочку.

 

 

85f6eb6bd09f5e2370b3d707309e830e_5.jpg

 

 

85f6eb6bd09f5e2370b3d707309e830e_6.jpg

 

 

И укладываем рядами в жаропрочную посудину с крышкой. Если нет крышки, можно закрыть фольгой.

 

 

85f6eb6bd09f5e2370b3d707309e830e_7.jpg

 

 

Растапливаем сливочное масло и заливаем им уложенные блинчики. Закрываем и отправляем в духовку. Если посуда керамическая, то ставим в холодную духовку минут на 30 на 180-200 градусов. В результате получаем блинчики с творогом, у которых сливочно-ванильный вкус, распаренные и румяные. Их можно остудить, подержать в холодильнике и есть холодными. Одинаково вкусно.

 

 

85f6eb6bd09f5e2370b3d707309e830e_8.jpg

 

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх