Для запеканки хорошо подойдёт куриная грудка, которая не только малокалорийна, но и быстро готовится.
Выбирайте макароны для этого блюда — перья или спиральки — они быстрее и равномернее готовятся и вы меньше рискуете получить в итоге кашу.
Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций):
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелени укропа;
- 1 головка репчатого лука;
- 500 грамм шампиньонов;
- 500 грамм куриного филе;
- 80 мл растительного масла;
- 50 грамм масло сливочного;
- 300 мл. сливки 20% жирности;
- 150 грамм сыра маасдам или гауда;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать полосками, посолить и поперчить.
- Обжарить куриное филе на растительном масле в течении 5 минут.
- Нарезать лук кубиками, а грибы тонкими пластинками.
- Обжарить лук и грибы в растительном масле.
- Макароны отварить до полуготовности.
- Слить с макарон воду.
- В большой миске смешать макароны, грибы и курицу.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки, перец и соль, довести смесь до кипения периодически помешивая.
- Смазать форму сливочным маслом, переложить макаронную смесь, залить сливочным соусом, встряхнуть макароны в форме, для равномерного распределения ингредиентов.
- Натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать запеканку.
- Поставить блюдо в духовку разогретую до 200 °C на 25 минут.
- При подаче украсить блюдо свежим базиликом.
Запеканка готова.
Свежие комментарии