Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе
- кабачок средних размеров
- пара средних помидоров (можно добавить и другие овощи по вкусу: болгарский перец, цветную капусту, стебли сельдерея)
- пара зубчиков чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
- около 100-150 гр. сыра твёрдых сортов
- зелень (укроп, петрушка, кинза и т. п.)
Приготовление
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Замариновать с рубленым чесноком, солью, перцем и растительным маслом где-то на полчаса. По вкусу, вместо растительного масла можно воспользоваться майонезом. Выложить грудку на сковородку или противень для запекания и заняться кабачком.
Кабачок почистить от кожуры и удалить семечки при необходимости. Семечки легко убрать с помощью ложки. Кабачок и помидоры нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить кабачок в сковородку для запекания сверху на курицу. Поставить сковороду с содержим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 20-25 минут. Мы с женой не можем резко сесть на строгую диету, поэтому решили добавить немного сыра. Сыр потереть на крупной тёрке.
Через 20-25 минут после начала запекания достать будущее блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить назад до окончательного приготовления. На это понадобится ещё около 15-20 минут.
Свежие комментарии