На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пахлава из слоеного теста

пахлава из слоеного тестаПредлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто1 упаковка
  • Курага2 ст.
  • Изюм1 ст.
  • Сахар (демерара)1 ст.
  • Сливочное масло50 г
  • Мед3 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Грецкие орехи0,5 ст.

Информация

Десерт
Порций – 5
Время приготовления – 1 ч
Восточная кухня

Пахлава из слоеного теста : как приготовить

Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.
Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.
Укройте вторым раскатанным листом теста.
Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.
Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.
Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.
Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.
Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.
У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.
Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх