Четыре вкуса

304 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Пахлава из слоеного теста

Пахлава из слоеного тестаПредлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.
Пахлава из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоёное тесто1 упаковка
  • Курага2 ст.
  • Изюм1 ст.
  • Сахар (демерара)1 ст.
  • Сливочное масло50 г
  • Мед3 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Грецкие орехи0,5 ст.

Информация

Десерт
Порций – 5
Время приготовления – 1 ч
Восточная кухня

Пахлава из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста : как приготовить

Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.
Пахлава из слоеного тестаДля начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
Пахлава из слоеного тестаРаскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.
Пахлава из слоеного тестаУкройте вторым раскатанным листом теста.
Пахлава из слоеного тестаСделайте слой из изюма и сахара/демерара.
Пахлава из слоеного тестаСнова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.
Пахлава из слоеного тестаСмажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.
Пахлава из слоеного тестаПоместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.
Пахлава из слоеного тестаИз полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.
Пахлава из слоеного тестаУ готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.
Пахлава из слоеного тестаОстывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх