На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Что готовят бабушки в различных странах мира

Queso Humacha (овощи с овечьим сыром). Ла-Пас, Боливия

Что может вызвать тёплые воспоминания о родительском доме? Может, мысль о чудесной домашней еде, которую нам готовили наши очаровательные бабушки на их уютных кухнях? В 2012 году итальянский фотограф Габриэль Галимберти (Gabriele Galimberti) отправился в путешествие, чтобы запечатлеть бабушек со всего мира, предложив им продемонстрировать свои фирменные блюда.

Его масштабный фотопроект, получивший название «Деликатесы с любовью» (Delicatessen with Love), включает в себя портреты бабушек, окружённых сырыми ингредиентами в их домах, и готовые блюда крупным планом. В конечном итоге в серию вошли женщины из 58 стран. Перед отправлением в очередное путешествие, бабушка Габриэля приготовила для него равиоли, чтобы быть спокойной о том, что её внук хорошо поест хотя бы перед отъездом. «В тот день я сказал своей бабушке: «Знаешь, а ведь есть много других бабушек во всём мире, и большинство из них действительно хорошие кулинары. Я хочу встретиться с ними и попросить их приготовить для меня, чтобы я мог тебе доказать, что хорошо ем во время путешествия». Так родился мой проект!». Разнообразие продуктов, внимание к деталям и улыбки на лицах этих женщин делают эту серию не только увлекательным пособием по кухням мира, но и выражают почтение к бабушкам во всём мире.

Рейкьявик, Исландия. Kjotspa (ягненок и овощной суп)

Сен-Жан-дю-Сюд, Гаити. Ламби в креольском соусе

Каир, Египет. Kuoshry (макароны, рис и бобовый пирог)

Тимимун, Алжир. Кускус из пшеничной крупы с курицей и овощами

Лима, Перу. Севиче (маринованная сырая рыба) с овощами

Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Фейжоада (свинина с фасолью)

Юта, США. Шоколадный десерт

Чунцин, Китай. Hui guo rou (свинина с овощами)

Мендоса, Аргентина. Asado criollo (мясо барбекю)

Албания. Burekoep domate (слоёный яичный пирог)

Аддис-Абеба, Эфиопия. Ынджера (традиционный эфиопский хлеб) с карри и овощами

Флорианополис, Бразилия. Чесночные креветки с рисом

Марокко. Bat bot (хлеб на сковороде)

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх