Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г
  • помидор — 4 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • мука — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 300 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Для теста: взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, сахар и соль. Перемешиваем миксером.
  2. Рубим мелко зелень укропа и добавляем в тесто, перемешиваем.
  3. Обжариваем блины с двух сторон.
  4. Помидоры нарезаем кружочками.
  5. Натираем на крупной терке сыр.
  6. Шампиньоны нарезаем пластинами.
  7. Обжариваем шампиньоны на растительном масле, солим по вкусу.
  8. Пропускаем чеснок через давилку.
  9. Смешиваем чеснок и сыр.
  10. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, затем помидоры, солим и перчим.
  11. Следующим слоем добавляем грибы и сыр с чесноком.
  12. Накрываем вторым блином.
  13. Повторяем слои: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин и т.д.
  14. Последний блин посыпаем тертым сыром.
  15. Запекаем при 180 ºС около 15 минут.
  16. Вынимаем торт, остужаем немного и подаем.

Приятного аппетита!