Я называю это картофельной "пиццей" , хотя можно назвать и большим драником с начинкой.. кому как нравится.
Итак нам понадобится 4 крупных или 6 средних картофелин, перец, соль, грибы (я пользуюсь консервированными резаными шампиньонами) но дело вкуса какие использовать. Лук, помидоры, сыр, майонез чеснок, мука, яйцо
Лук порезать полукольцами и залить кипятком с добавлением уксуса. Дать постоять минут 10, потом слить и перемешать с грибами...
Почистить картофель и потереть на крупной терке, отжать сок, добавить 1 яйцо и 3-4 столовые ложки муки, посолить, поперчить. затем эту массу выложить на смазанную маслом ХОЛОДНУЮ сковородку, разровнять и поставить на плиту, Важно чтоб масса нагревалась вместе со сковородой иначе может подгореть, это раз, и внутри потом может будет сыровата это два.
Смешать в чашке майонез с давленным чесноком, если майонез густой добавить немного воды.Проверяем, как там наша лепешка. Приподняв лопаткой смотрим, прожарилась ли? Если да, то переворачиваем аккуратно на другую сторону. Скажу честно, у меня не всегда получается лопаткой этот процесс осуществить, поэтому я накладываю на сковородку большую плоскую тарелку и схватившись за сковородку прихватками - переворачиваю лепешку сначала на тарелку а потом уж с тарелки спихиваю аккуратно обратно в сковородку... Обжаренную сторону смазываем майонезом с чесноком, выкладываем грибы с луком, затем порезанный на кружочки помидор, все сверху засыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ставим обратно на конфорку, предварительно уменьшив мощность плиты наполовину.. когда сыр расплавится значит ваша "пицца" готова. Незадолго до готовности можно сверху еще раз смазать майонезом (по желанию), и перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью. Благодарю за этот рецепт Александру Громыко
Свежие комментарии