На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Как приготовить печень по-строгановски

Печень по-строгановски – популярное блюдо из субпродуктов, которое как оказалось очень популярно во многих ресторанных меню. Своим названием оно приводит к рецепту бефстроганова или говядины по-строгановски, название которому дал повар графа Строганова. Печень по-строгановски – это тот же самый рецепт, только кусок говядины заменен на субпродукт.

Но это блюдо не только дешевле, но и очень полезно для организма. Ведь печень богата витаминами и микроэлементами, которые легко усваиваются.

Особенностью приготовления этого блюда является то, что печень нарезают мелкими брусочками (примерно 3-4 см длинной) и быстро обжаривают вместе с луком, а затем вся масса заливается сметанным соусом и тушится.

Предлагаю приготовить печень по-строгановски, готовится быстро и легко. Печень получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

печень0,5кг
лук-1большой
сметана300г
сливки200г
мука для обсыпки 
соль, перец по вкусу



Приготовление:

Лук почистить, помыть, порезать и обжарить четверть кольцами.



Печень почистить от плёнок и жёлчных протоков.



Слегка обвалять в муке.



Лук вынуть, а печень обжарить слегка на одной и другой стороне на большом огне. Если жарить на маленьком, печень станет жёсткой.



Соединить   всё вместе, печень, лук, сметану, сливки, соль и перец.

Тушить вместе минут 5.

Соль желательно вводить в самом конце, так-как она выводит  жидкость из печени и печень становится жёсткой.


Подавать такую печень рекомендуется с картофелем.Приятного аппетита!

 

Источник

наверх