На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Деревенский квас

 Моя прабабушка, бабушка,мама, теперь я готовим "Деревенский квас" по одному и тому же рецепту.



Этот квас очень хорош для любителей кисленького. Особенно для окрошки.



Но в употреблении этого кваса есть еще некоторые преимущества: снижает давление, чистит весь организм от шлаков,от всех излишеств.



Очень полезен для курильщиков, употребляющих с градусами напитков, употребляющих лекарства.Так же для тех кто родил ( женщин)



 и УЖЕ ПЕРЕСТАЛ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!!



Есть еще один огромный плюс - помогает немного сбросить вес мочегонное и ...гонное (улучшает работу кишечника).



Его можно давать детям от 3 лет.( по 50-100грамм , только на ночь)



Детям от 6-8 лет по 100-150грамм,на ночь.



От 10 до 14 перед сном.



Остальнам 2-3 раза в день, перед едой!



********************************



Сначала скажу как его пить.



Утром на тощак ( только взрослому 150-250 грамм ) ,потом завтрак.



Если есть возможность- перед обедом  стакан.( можно ребенку- потому,что он ляжет поспать)



Ужин. Перед едой все пьют по стакану- два.



И так до тех пор пока квас не забродит сильно, не будет кислым.Потом , нужно делать его СНОВА  и так - спивать.Его действие на организм с конца мая, до конца августа, потом на следующий год. Организм должен переработать то, что получил от такого напитка.



********************************



Когда квас станет кислым, квасной вкус появится- готовьте окрошку.



********************************





фото не мое, но выглядедь должно именно так!



 1. Возьми эмалированную кастрюлю, ведро или трех-пятилитровую банку.



2. Если емкость 3-5 литров=хватит одной буханки хлеба.



Берем "Дарницкий" или "Столичный" ( круглый) черный хлеб.Срезаем корку со всей буханки( кроме низа), ломаем на куски 7+7 см ,



 кидаем в емкость.



3. Заливаем крутым кипятком на 1\2 посуды , накрываем марлей в два слоя.



Марлю или завязываем, или одеваем две резинки сразу на горлышко посуды.



Оставляем на сутки - полтора.



В чашке с теплой водой + одна чайная ложка сахара растворяем пакетик сухих дрожжей.Когда подойдут, выливаем в закваску,



 добавляем 6-9 столовых ложек сахара, доливаем теплой кипяченой водой и



 оставляем еще на двое суток.



= ВСЕ! =



******************************



Теперь пьем , чистим организм, ждем конца брожения- для окрошки.



Когда сопьешь , остается в емкости ~ 10см , доливаешь воду комнатной температуры ,



 можно из-под крана холодную( она сама очистится), добавляешь 3-4 стол. ложки сахара.



Корки осели. Подломай новые. Если гущи много внизу- вытащи половину рукой.



Спил 5-7 раз, добавь, прямо в банку одну чайную ложку сухих дрожжей.



***********************************



Если на поверхности появилась белая пленка, похожая на плесень



значит  ТЫ МОЛОДЕЦ! Это и есть "Деревенский квас"



Приятного аппетита!!!



 



 

Картина дня

наверх