Нам понадобится:
1 большой кабачок
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока, майонез, мука, раст.масло, зелень
Приступаем:
Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем на пополам, вычищаем от мякоти при помощи чайной ложки. Режем на кусочки где-то 5см, обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем. Трем на терке морковь, лук шинкуем и тоже обжариваем на сковороде.
Чеснок выдавливаем через "давилку" и смешиваем с майонезом. Берем форму (которую можно будет поставить в духовку) на дно укладываем слой кабачков, на них майонез, и сверху морковно-луковую смесь. Затем ещё слой кабачков, майонез, смесь.. И так делаем пока не закончатся кабачки. Сверху смазываем майонезом (желательно жиденьким) и в разогретую духовку (180град.) на 15-20 минут. Вытаскиваем и посыпаем зеленью. Можно вместо духовки использовать микроволновку (ставим минут на 7). Кушать это блюдо можно и горячим и холодным. Приятного аппетита.
Свежие комментарии