У многих в доме есть запасы варенья. Так вот чтоб оно не засахаривалось от того что все уже им наелись предлагаю простой рецепт десерта.
Варенье необходимо разбавить 2,5 стаканами кипятка. Получившийся сироп (напиток) размешать и процедить.
Ягоды (фрукты)отделеные из приготовленного сиропа на время поместить в отдельную посуду.
Сироп от варенья налить в кастрюлю, положить в него сахар, замоченный желатин.
Доводим до кипения, добавляем ликер или вино в него.
Выключаем огонь и и еще раз сладкую смесь (сироп) для желе процедить и слегка охладить.
Ягоды (фрукты) разложить в вазочки или формы, залить желе и поставить в холодильник, чтоб хорошо охладить желе.
Перед подачей на стол,желе предварительно лучше опустить форму с застывшим желе на несколько секунд в горячую воду,чтобы желе лучше отошло от формы.
После того, как желе застынет его можно подавать на стол, как десерт на угощание в праздники и буднина.
Источник: рецепта вкусного десерта: Книга рецептов "Богатства флоры"
Свежие комментарии