Печеночный торт готовили наши мамы и бабушки. И если вы до сих пор не знаете рецепт его приготовления, то попали именно туда, куда надо. Мы расскажем вам как приготовить самый вкусный печеночный торт. И ваши близкие, попробовав его, останутся без ума.
Необходимые продукты
Для основы
- куриная печень — 500 гр
- куриные яйца — 2 шт
- пшеничная мука — 120 гр
- соль, перец по вкусу
- молоко — 150 мл
- растительное масло — 30 мл
Для зажарки
- лук — 1 шт
- морковь — 2 шт
- соль, перец
Для прослойки
- сливки — 200 мл
- сметана — 200 гр
Начинаем приготовление
- Печень перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем куриные яйца, соль, перец и перемешиваем еще раз блендером. Затем всыпаем пшеничную муку (просеянную) и вливаем молоко. Все еще раз перемешиваем. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и с помощью половника выливаем на не тесто. Жарим их с двух сторон до румяного состояния.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему тертую морковь и обжариваем все до готовности. Получившуюся зажарку солим и перчим по вкусу.
- В миску вливаем сливки и взбиваем до мягких пиков, а потом добавляем холодную сметану. Все перемешиваем до однородности лопаткой.
- Собираем торт. На блюдо кладем блинчик, сверху зажарку, распределяем и кладем ложку крема. его также распределяем. Накрываем все вторым блинчиком, смазываем его кремом. Затем снова слой из зажарки с кремом и так чередуем слои до тех пор, пока не соберем торт.
- Готовый торт со всех сторон смазываем кремом и убираем в холодильник на несколько часов. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии