Я сама больше люблю кислые супы - борщ, щи, рассольник. А вот сыновья и муж очень любят такой супчик. Дети зовут "Суп с крокодилками"
Слегка спассеровать натертую морковку (можно прямо в кастрюле), залить холодной водой или бульоном, мелко покрошить луковицу, положить несколько веточек укропа, петрушки, довести до кипения.Иногда добавляю болгарский перец. Отвар получается вкусным, что можно и без мяса обойтись, просто делать суп погуще.
Кладем нарезанную кубиками картошку, фрикадельки или просто кусочки хорошего фарша. Две-три ложки геркулеса заливаем небольшим количеством холодной воды, чтобы немножко размок. Когда картошка и фрикадельки почти готовы, вливаем геркулес, мелко режем зубчик чеснока, можно добавить лавровый лист, кипятим не более пяти минут.
Вынимаем "сено", посыпаем зеленюшкой - свежей или сушеной. Если дать часок постоять - будет еще вкуснее.
Свежие комментарии