На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Чёрная пицца с морепродуктами

DSC_0451 (Копировать).JPG

Продукты


Для теста:
Мука - 200 г
Вода - 100 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 15 г + для смазывания бортика пиццы
Чернила каракатицы - 0,5 ч.л.


Для соуса:
Помидор - 1 шт.
Лук - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Орегано сух. - 1 ч.л.
Соль
Перец
Для начинки:
Креветка тигровая - 4 шт.
Кальмар - 3 колечка
Мини каракатица - 2 шт.


Мидия на створке - 1 шт.
Сулугуни - 120 г
Оливки зеленые - 5 шт.
Черри - 5 шт.


1. Приготовим соус для пиццы. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды - и соус готов.
2. Для теста смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, чернила каракатицы, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой и оставляете в тепле на часа 4.
3. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше. Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой.
Растягивайте тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки.

Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет - не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
4. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус

DSC_0444 (Копировать).JPG
DSC_0445 (Копировать).JPG
Смазываем бортик пиццы оливковым маслом.

, сыр, морепродукты, черри. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут. Готовую пиццу посыпал рубленой петрушкой, уложил оливки, сбрызнул оливковым маслом, край украсил зеленой икрой масага.
Приятного аппетита!

наверх