Немножко танцев от плиты и до компа. Сегодня праздник у девчат....
Рецепты обедов , постное меню, диетическое меню.Рецептуры из сборника кулинарной продукции, диетического сборника, и постный стол.Фото беру с яндекса на авторство не претендую, прошу у авторов прощения если автор отзовется поставлю ссылку на фото.
Праздничное меню на 8 марта
Салат Пловдив с языком и солеными груздями
Соленые грибы, картофель,майонез , сметана,язык, соус хрен
Соленые грибы нарезать, картофель отварить и нарезать кубиками, смешать майонез сметану и хрен. Заправить салат Лук репчатый ошпарить и замариновать в гранатовом соке или нарезать кольцами полить лимонным соком и соком свклы. Обсушить и украсить салат Я зык нарезать на ломтики оформить салат Ломтиком языка.
Большая рубленая котлета по домашнему
Фарш свинина- 250 .говядина-490, жир-50, лук репчатый-30,сухари-40,яйца-2шт,хлеб-130гр,молоко-200,соль,перец.
Говядину и свинину ,жир пропустить с луком на мясорубке. Перемешать, посолить, поперчить. Хлеб замочить в молоке и добавить в котлетную массу. Выбить кидая котлетную массу и ударяя об стол.. Сформовать котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон,3-5минут до образования поджаристой корочки. Довести до готовности под крышкой или в духовке при 280гр.Подавать с соусом из грибов и картофельным пюре.
Потрошка верченые в сливочном соусе на 4 порции
Печень куриная -200 ,сердечки куриные-200, сливки -200, лук - репка - 1шт,мука - 5 гр,масло растительное- 15,сыр -10 соль,перец, зелень.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Сердечки и печень куриную, освобождаем (при желании) от лишнего жира.Обжариваем сердечки и печень 1-2 минуты на растительном масле, добавляем лук, посыпаем солью и перцем и готовим еще 3-4 минуты.Добавляем сливки, доводим до кипения, кладем спассерованную муку, уменьшаем огонь и готовим еще 3-5 минуты. Посыпаем сыром и ставим в духовку на 10минут до зарумянивания. При подаче посыпать петрушкой.Выкладываем на блюдо, или подаем в той посуде в которой запекали.Салат с фарфалле 1порция
Паста- 8огр, сыр фета -30,салатные листья-20,оливки- 20,брокколи-1кочешок,специи, масло.
Паста фарфалле цветная отварить, сыр фета, салатные листья, оливки,маслины,брокколи ( предварительно ошпарить и подержать в горячей воде 3мин) заправить оливковым маслом холодного отжима посыпать салат пряностями. Тмин кориандр.
Салат из телятины и киви по-мексикански от ресторана «Мамбо»
Салат из телятины и киви по-мексикански – это кусочки телятины, обжаренные в пикантном соусе с киви и крымским луком, заправленные сливочным соусом
Телятину обжарить на масле, добавить соевый соус, добавить перец чили.Посолить и приправить сахарной пудрой.
Киви нарезать кубиками, лук красный сладкий нарезать кубиками, заправить сливочным соусом.
Баклажан, запеченный с помидором и сыром от «Пущи Лесной»
баклажаны,помидоры, сыр,чеснок, соль, перец
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 – 0,7 см. Хорошенько солим и оставляем их на 30 минут под грузом. Затем каждый кружок баклажана промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем. Выкладываем баклажаны на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок раздавить.Затем выкладываем баклажаны на противень и смазываем каждый кружок чесноком.Сыр надо натереть на мелкой терке. Выкладываем на баклажаны помидоры,немного солим и перчим, выкладываем пластинку сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
При подаче можно посыпать зеленью.
Эта незамысловатая, но очень вкусная комбинация имеет слегка итальянский оттенок: в состав закуски входит базилик и оливковое масло, а украшается блюдо миниатюрной помидоркой черри и белоснежными пармезановыми хлопьями.
Диетическая кухня
Вареники ленивые с картофелем
Творог - 150,картофель-60,яйца-1/2шт,мука пшеничная-50,крахмал картофельный-1чл,соль,сухари из белого хлеба- 1чл,масло 1чл
Энергетическая ценность 1 порции: кДж -1999.ккал-477
Вареники ленивые в яичных белках
Творог -200, белки яичные-45гр, мука пшеничная- 60, соль,сухари из белого хлеба - 1чл, масло сливочное -1чл
Способ приготовления: Творог протереть ,через сито,белки взбить до получения пышной пены,соединить с творогом,добавить муку, перемешать.выложить полученное тесто, на посыпанную мукой доску, сформовать валик сплющить и нарезать. Опустить в подсоленую воду, готовить на медленном огне. вынуть шумовкой, положить на подогретую тарелку , посыпать сухарями,полить маслом.
Энергетическая ценность : кДж-2066, ккал - 493
Свежие комментарии